PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivadas

2 participantes

Ir para baixo

Derivadas Empty Derivadas

Mensagem por tiatalli Sáb 12 Dez - 18:25



Quero derivar issaê, mas minha resposta tá errada em relação ao gabarito (peguei da internet o exercício)

Derivadas 25an0ox
tiatalli
tiatalli
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por PedroCunha Sáb 12 Dez - 23:52

Olá, tiatalli.

Vou derivar cada termo separadamente:

\\ \circ p(x) = \frac{3}{2x} \Leftrightarrow p'(x) = \frac{3}{2} \cdot (x^{-1})' = \frac{3}{2} \cdot \left( - \frac{1}{x^2} \right) = -\frac{3}{2x^2} \\\\ \circ g(x) = 2x \cdot x^{\frac{3}{5}} \therefore g(x) = 2 \cdot x^{\frac{8}{5}} \Leftrightarrow g'(x) = 2 \cdot \frac{8}{5} \cdot x^{\frac{3}{5}} = \frac{16x^{\frac{3}{5}}}{5} \\\\ \circ h(x) = \frac{2}{\sqrt{x}} = 2 \cdot x^{-\frac{1}{2}} \Leftrightarrow h'(x) = 2 \cdot \left( -\frac{1}{2} \right) x^{-\frac{3}{2}} = -x^{-\frac{3}{2}}

Então, \\ f'(x) = -\frac{3}{2x^2} + \frac{16x^{\frac{3}{5}}}{5} + x^{-\frac{3}{2}} .

Creio que você se confundiu quanto ao sinal de \\ h'(x) .

Att,,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos