Estequiometria UFPR 2011
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Estequiometria UFPR 2011
Este ano ocorreu um terrível acidente ambiental com o vazamento de petróleo no Golfo do México. O vazamento, que durou meses na plataforma Deepwater Horizon, da British Petroleum, pode ter derramado 4,5 milhões de barris de petróleo no mar. Considerando que um barril corresponde a 159 litros e que a densidade do petróleo é de 0,88 kg.L-1, qual é a quantidade de matéria (em mols) aproximada de carbono presentes no petróleo derramado? Assuma que a composição do petróleo é de alcanos de fórmula geral CnH2n+2. (M (g.mol-1): H = 1,008; C = 12,01)
Assinale a alternativa correta.
a-4,4 x 1010. GABARITO A
b-4,5 x 102
c-6,02 x 1023.
d-1,0 x 10200.
e-4,6 x 106.
achei a massa, sei que tem usar a fórmula n=massa/massa molar
Porém não consigo achar a massa molar
Assinale a alternativa correta.
a-4,4 x 1010. GABARITO A
b-4,5 x 102
c-6,02 x 1023.
d-1,0 x 10200.
e-4,6 x 106.
achei a massa, sei que tem usar a fórmula n=massa/massa molar
Porém não consigo achar a massa molar
med01- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021
Re: Estequiometria UFPR 2011
159 x 4,5 x 10^6 x 0,88 x 10^3=629640 x 10^6g de petróleo
logo,
12n+ 1(2n+2)=629640 x 10^6
n≈4,4 x 10^10
gab A
logo,
12n+ 1(2n+2)=629640 x 10^6
n≈4,4 x 10^10
gab A
IBM5100- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/09/2022
Idade : 20
Localização : Portalegre, RN
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|