Equação, sistema de equações
2 participantes
Página 1 de 1
Equação, sistema de equações
Oi, se alguém souber a resolução detalhada desta questão, agradeço!!!
(UNIUBE-2001) O supermercado da rede Comprebem
em Uberaba gasta o dobro da energia elétrica do que o de
Araxá, e o depósito da rede em Uberaba gasta o triplo da
energia elétrica do que o de Araxá. Em tempos de
racionamento de energia elétrica, o proprietário negociou
com a concessionária e conseguiu uma cota mensal de
13.000 kwh para a soma dos consumos dos seus dois
estabelecimentos de Uberaba e de 5.000 kwh para a soma
dos consumos dos seus dois estabelecimentos de Araxá.
Considerando que as cotas foram utilizadas em sua
totalidade, a soma dos consumos mensais dos dois
depósitos deve ser igual a
a) 10.000 kwh.
b) 8.000 kwh.
c) 12.000 kwh.
d) 14.000 kwh.
(UNIUBE-2001) O supermercado da rede Comprebem
em Uberaba gasta o dobro da energia elétrica do que o de
Araxá, e o depósito da rede em Uberaba gasta o triplo da
energia elétrica do que o de Araxá. Em tempos de
racionamento de energia elétrica, o proprietário negociou
com a concessionária e conseguiu uma cota mensal de
13.000 kwh para a soma dos consumos dos seus dois
estabelecimentos de Uberaba e de 5.000 kwh para a soma
dos consumos dos seus dois estabelecimentos de Araxá.
Considerando que as cotas foram utilizadas em sua
totalidade, a soma dos consumos mensais dos dois
depósitos deve ser igual a
a) 10.000 kwh.
b) 8.000 kwh.
c) 12.000 kwh.
d) 14.000 kwh.
Maria Bernardo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/09/2022
Re: Equação, sistema de equações
O símbolo correto é kWh
Su, Sa = supermercados de U e A
Du, Da = depósitos de U e A
Su = 2.Sa ---> Du = 3.Da
Su + Du = 13 000 ---> 2.Sa + 3.Da = 13 000 ---> I
Sa + Da = 5 000 ---> II
Resolva o sistema e calcule o que se pede.
Tens o gabarito?
Su, Sa = supermercados de U e A
Du, Da = depósitos de U e A
Su = 2.Sa ---> Du = 3.Da
Su + Du = 13 000 ---> 2.Sa + 3.Da = 13 000 ---> I
Sa + Da = 5 000 ---> II
Resolva o sistema e calcule o que se pede.
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação, sistema de equações
» Equação do 1 grau, sistema de equações
» Equação do 1 grau, sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» Equação do 1 grau, sistema de equações
» Equação do 1 grau, sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|