PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 1 grau, sistema de equações

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 1 grau, sistema de equações Empty Equação do 1 grau, sistema de equações

Mensagem por Maria Bernardo Qua 21 Set 2022, 10:16

Bom dia, se alguém souber a resolução detalhada desta questão agradeço, vai me ajudar bastante. <3

(Vunesp-1999) Uma pessoa, em seu antigo emprego,
trabalhava uma quantidade x de horas por semana e
ganhava R$ 60,00 pela semana trabalhada. Em seu novo
emprego, essa pessoa continua ganhando os mesmos R$
60,00 por semana. Trabalha, porém, 4 horas a mais por
semana e recebe R$ 4,00 a menos por hora trabalhada. O
valor de x é:

a) 6.
b) 8.
c) 10.
d) 12.
e) 14.


Pelo que pesquisei, gabarito letra A.

Maria Bernardo
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1 grau, sistema de equações Empty Re: Equação do 1 grau, sistema de equações

Mensagem por petras Qua 21 Set 2022, 14:42

x = horas trabalhadas por semana
y = o que recebe por hora trabalhada 
60/x =y
60/(x+4)=y-4

REsolva o sistema

____________________________________________
Equação do 1 grau, sistema de equações Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Maria Bernardo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1 grau, sistema de equações Empty Re: Equação do 1 grau, sistema de equações

Mensagem por Maria Bernardo Sex 23 Set 2022, 07:38

Olá. 
Estava montando a equação assim>

y=60/x

(x+4)(y-4)=60
xy-4x+4y-16=60

-4x+4y-16=0
-x+y-4=0

-x+60/x-4=0  .(x)
-x.x+60-4x=0

Resolvendo Delta=256

x=4+16/-2 
x=-10

e

x=4-16/-2
x=6




Está correto?

Maria Bernardo
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1 grau, sistema de equações Empty Re: Equação do 1 grau, sistema de equações

Mensagem por petras Sex 23 Set 2022, 10:12

Maria Bernardo escreveu:Olá. 
Estava montando a equação assim>

y=60/x

(x+4)(y-4)=60
xy-4x+4y-16=60

-4x+4y-16=0
-x+y-4=0

-x+60/x-4=0  .(x)
-x.x+60-4x=0

Resolvendo Delta=256

x=4+16/-2 
x=-10

e

x=4-16/-2
x=6




Está correto?
Sim..está.

____________________________________________
Equação do 1 grau, sistema de equações Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Maria Bernardo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1 grau, sistema de equações Empty Re: Equação do 1 grau, sistema de equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos