Matemática básica. VUNESP
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática básica. VUNESP
Olá, se alguém souber a resolução detalhada desta questão, agradeço.
(Vunesp-1998) Imagine os números inteiros não
negativos formando a seguinte tabela:
0 3 6 9 12 ...
1 4 7 10 13 ...
2 5 8 11 14 ...
a) Em que linha da tabela se encontra o número 319? Por
quê?
b) Em que coluna se encontra esse número? Por quê?
(Vunesp-1998) Imagine os números inteiros não
negativos formando a seguinte tabela:
0 3 6 9 12 ...
1 4 7 10 13 ...
2 5 8 11 14 ...
a) Em que linha da tabela se encontra o número 319? Por
quê?
b) Em que coluna se encontra esse número? Por quê?
Maria Bernardo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/09/2022
Re: Matemática básica. VUNESP
Na linha do meio temos uma PA com a1 = 1 e r = 3:
an = a1 + (n - 1).r ---> 319 = 1 + (n - 1).3 ---> 318 = (n - 1).3 ---> 106 = n - 1 ---> n = 107
Teste as outras duas e você verá que n não será inteiro
an = a1 + (n - 1).r ---> 319 = 1 + (n - 1).3 ---> 318 = (n - 1).3 ---> 106 = n - 1 ---> n = 107
Teste as outras duas e você verá que n não será inteiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática básica. VUNESP
» Matemática básica. VUNESP
» Matemática básica. VUNESP
» Matematica básica
» Matemática básica
» Matemática básica. VUNESP
» Matemática básica. VUNESP
» Matematica básica
» Matemática básica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|