Matemática básica. VUNESP
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática básica. VUNESP
Olá, tenho algumas lacunas em matemática básica, se alguém souber resolver esta questão fico agradecida
(Vunesp-2005) Em um dado comum, a soma dos
números de pontos desenhados em quaisquer duas faces opostas é sempre igual a 7.Três dados comuns e idênticos
são colados por faces com o mesmo número de pontos. Em
seguida, os dados são colados sobre uma mesa não
transparente, como mostra a figura. Sabendo-se que a soma
dos números de pontos de todas as faces livres é igual a 36,
a soma dos números de pontos das três faces que estão em
contato com a mesa é igual a
a) 13.
b) 14.
c) 15.
d) 16.
e) 18.
(Vunesp-2005) Em um dado comum, a soma dos
números de pontos desenhados em quaisquer duas faces opostas é sempre igual a 7.Três dados comuns e idênticos
são colados por faces com o mesmo número de pontos. Em
seguida, os dados são colados sobre uma mesa não
transparente, como mostra a figura. Sabendo-se que a soma
dos números de pontos de todas as faces livres é igual a 36,
a soma dos números de pontos das três faces que estão em
contato com a mesa é igual a
a) 13.
b) 14.
c) 15.
d) 16.
e) 18.
Maria Bernardo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/09/2022
Re: Matemática básica. VUNESP
Soma das faces de 1 dado = 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 = 21
Soma das faces dos 3 dados = 3.21 = 63
Seja x a face esquerda do dado esquerdo ---> sua face direita vale 7 - x
A face esquerda do dado central vale 7 - x ---> sua face direita vale x
A face esquerda do dado direito vale x ---> sua face direita vale 7 - x
Soma das faces visíveis do dado esquerdo = 7 + 7 + x = 14 + x
Soma das faces visíveis do dado direito = 7 + 7 + (7 - x) x = 21 + x
Soma das faces visíveis do dado central = 7 + 7 = 14
Somas de todas as faces visíveis = (14 + x) + (21 - x) + 14 = 49
Soma das faces em contato com a mesa = 63 - 49 = 14
Você postou a mesma questão 3 vezes, infringindo Regra do fórum.
Por favor leia/siga todas as Regras nas próximas postagens!
Soma das faces dos 3 dados = 3.21 = 63
Seja x a face esquerda do dado esquerdo ---> sua face direita vale 7 - x
A face esquerda do dado central vale 7 - x ---> sua face direita vale x
A face esquerda do dado direito vale x ---> sua face direita vale 7 - x
Soma das faces visíveis do dado esquerdo = 7 + 7 + x = 14 + x
Soma das faces visíveis do dado direito = 7 + 7 + (7 - x) x = 21 + x
Soma das faces visíveis do dado central = 7 + 7 = 14
Somas de todas as faces visíveis = (14 + x) + (21 - x) + 14 = 49
Soma das faces em contato com a mesa = 63 - 49 = 14
Você postou a mesma questão 3 vezes, infringindo Regra do fórum.
Por favor leia/siga todas as Regras nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática básica. VUNESP
» Matemática básica. VUNESP
» Matemática básica. VUNESP
» Matematica básica
» Matemática básica
» Matemática básica. VUNESP
» Matemática básica. VUNESP
» Matematica básica
» Matemática básica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|