SOMOS 2021- Razão e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
SOMOS 2021- Razão e proporção
Um engenheiro mecânico está fazendo um estudo para alteração do combustível usado em carros de corrida. O carro que atualmente está em uso tem um tanque que comporta aproximadamente 150 litros de gasolina, cuja densidade é 0,72 grama/cm3. Para que esse carro passe a usar etanol, que tem densidade de 0,82 grama/cm3, percorrendo a mesma distância que com um tanque de gasolina, seria necessário aumentar a capacidade do tanque, uma vez que com um litro de etanol o carro percorre, em média, 70% da distância que percorreria com a mesma quantidade de gasolina.
Ao fazer essa alteração, considerando apenas o combustível, o peso do carro, em kg, com o tanque cheio, aumentaria em aproximadamente
A 32.
B 46.
C 64.
D 68.
E 75.
GABARITO= D
Poderiam me ajudar nessa questão aqui? Fiquei meio confusa nessa parte dos 70%.
Ao fazer essa alteração, considerando apenas o combustível, o peso do carro, em kg, com o tanque cheio, aumentaria em aproximadamente
A 32.
B 46.
C 64.
D 68.
E 75.
GABARITO= D
Poderiam me ajudar nessa questão aqui? Fiquei meio confusa nessa parte dos 70%.
lupi15_- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/08/2021
Localização : Minas Gerais - Brasil
Re: SOMOS 2021- Razão e proporção
Olá, Lupi15;
Para resolver esse exercício, de forma simples, basta supor um valor de consumo para a gasolina e para o álcool.
Veja: supondo que o carro faça 10km/L com gasolina, consequentemente, ele irá realizar 7km/L com etanol.
Agora é só fazer as regras de três.
1º) Calculo para a gasolina;
10km---1L
x km ---150L
x=1500km
2º) Calculo para o etanol;
7km --- 1L
1500km --- y
y≈214,3L
3º) Encontre a massa;
Massa Gasolina: 150.000mL.0,72=108.000g
Massa Etanol: 214.300mL.0,82=175.726g
4º) Faça a diferença;
175,726kg - 108kg ≈ 68kg
Para resolver esse exercício, de forma simples, basta supor um valor de consumo para a gasolina e para o álcool.
Veja: supondo que o carro faça 10km/L com gasolina, consequentemente, ele irá realizar 7km/L com etanol.
Agora é só fazer as regras de três.
1º) Calculo para a gasolina;
10km---1L
x km ---150L
x=1500km
2º) Calculo para o etanol;
7km --- 1L
1500km --- y
y≈214,3L
3º) Encontre a massa;
Massa Gasolina: 150.000mL.0,72=108.000g
Massa Etanol: 214.300mL.0,82=175.726g
4º) Faça a diferença;
175,726kg - 108kg ≈ 68kg
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|