Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Um fazendeiro tem um depósito para armazenar leite formado por duas partes cúbicas que se comunicam, como indicado na figura. A aresta da parte cúbica de baixo tem medida igual ao dobro da medida da aresta da parte cúbica de cima. A torneira utilizada para encher o depósito tem vazão constante e levou 8 minutos para encher metade da parte de baixo.Quantos minutos essa torneira levará para encher completamente o restante do depósito?
a) 8
b) 10
c) 16
d) 18
e) 24
eu considerei que o cubo de cima tinha aresta A e o de baixo 2Avolume do de baixo 2A³,e o de cima A³ Como encheu a metade, encheu 2A³/2 = A³ ( mesmo volume do de cima) Somei 8+8= 16
a) 8
b) 10
c) 16
d) 18
e) 24
- Spoiler:
eu considerei que o cubo de cima tinha aresta A e o de baixo 2Avolume do de baixo 2A³,e o de cima A³ Como encheu a metade, encheu 2A³/2 = A³ ( mesmo volume do de cima) Somei 8+8= 16
netoacss- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 28/02/2022
Idade : 20
Re: Geometria Espacial
aresta superior = a ---> aresta inferior = 2.a
Volume superior ---> v = a³
Volume inferior ---> V = (2.a)³ ---> V = 8.a³
Volume total ---> Vt = V + v ---> Vt = 9.a³
Volume de água existente ---> Va = (1/2).V ---> Va = 4.a³
Volume que falta encher ---> Vf = 9.a³ - 4.a³ ---> Vf = 5.a³
Regra de três
4.a³ ---> 8 min
5.a³ ---> t
t = 10 min ---> Acho que seu gabarito está errado
Volume superior ---> v = a³
Volume inferior ---> V = (2.a)³ ---> V = 8.a³
Volume total ---> Vt = V + v ---> Vt = 9.a³
Volume de água existente ---> Va = (1/2).V ---> Va = 4.a³
Volume que falta encher ---> Vf = 9.a³ - 4.a³ ---> Vf = 5.a³
Regra de três
4.a³ ---> 8 min
5.a³ ---> t
t = 10 min ---> Acho que seu gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72908
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (UnB) Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (UnB) Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|