(UnB) Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
(UnB) Geometria Espacial
Uma empresa de engenharia projetou um reservatório de água cujo interior tinha formato esférico, com raio de 3 metros. A mesma empresa iniciou, então, o projeto de dois outros reservatórios, capazes de armazenar exatamente o mesmo volume de água que o reservatório esférico.
Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens subseqüentes.
I. Se um dos reservatórios tiver o seu interior em forma de pirâmide reta, em que a base é quadrada e a altura é igual ao lado do quadrado que forma a base, então a altura dessa pirâmide será igual a 3 metros.
II. Se um dos reservatórios tiver o seu interior em forma de cone reto, em que a base é um círculo com raio de 4 metros, então a altura do cone será igual a 4 metros.
Gabarito: E,E
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (UnB) Geometria Espacial
Volume da esfera: Ve= 4/3*pi*r^3
Ve= 4/3*pi*3^3 --> Ve= 36 pi
O volume da piramide deverá ser o mesmo do volume da esfera:
Ve= Vp, onde Vp é o volume da piramide; h= altura da piramide; Ab= area da base
36 pi= 1/3*Ab*h
36 pi= 1/3*h^3
108 pi= h^3
fazendo de pi um valor de 3,141592654
h=6,974684109 metros
volume do cone= Vc
Vc=1/3*pi*r^2*h, onde r é o raio; e h=altura
36pi= 1/3*pi*4^2*h
h=6,75 metros
Se o exercício tiver somente estas duas opções, ambas estão incorretas.
Ve= 4/3*pi*3^3 --> Ve= 36 pi
O volume da piramide deverá ser o mesmo do volume da esfera:
Ve= Vp, onde Vp é o volume da piramide; h= altura da piramide; Ab= area da base
36 pi= 1/3*Ab*h
36 pi= 1/3*h^3
108 pi= h^3
fazendo de pi um valor de 3,141592654
h=6,974684109 metros
volume do cone= Vc
Vc=1/3*pi*r^2*h, onde r é o raio; e h=altura
36pi= 1/3*pi*4^2*h
h=6,75 metros
Se o exercício tiver somente estas duas opções, ambas estão incorretas.
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial!
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial 01
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial 01
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|