(Ufpr)
2 participantes
Página 1 de 1
(Ufpr)
Boa noite á todos.
(Ufpr) Disponho de certa quantia para fazer compras. Para comprar um par de tênis, uma camisa e uma calça, faltarão R$30,00. Se eu comprar a calça e a camisa, sobrarão R$90,00; e se eu comprar a calça e o par de tênis, sobrarão R$10,00. Nessas condições, é correto afirmar:
(01) Se eu comprar só a calça, sobrarão R$130,00.
(02) Se eu comprar o par de tênis e a camisa, gastarei R$160,00.
(04) O par de tênis custa R$110,00.
(08) A camisa custa R$50,00.
Soma ( )
Gabarito: 3 (1+2)
(Ufpr) Disponho de certa quantia para fazer compras. Para comprar um par de tênis, uma camisa e uma calça, faltarão R$30,00. Se eu comprar a calça e a camisa, sobrarão R$90,00; e se eu comprar a calça e o par de tênis, sobrarão R$10,00. Nessas condições, é correto afirmar:
(01) Se eu comprar só a calça, sobrarão R$130,00.
(02) Se eu comprar o par de tênis e a camisa, gastarei R$160,00.
(04) O par de tênis custa R$110,00.
(08) A camisa custa R$50,00.
Soma ( )
Gabarito: 3 (1+2)
Última edição por Juninho13bl em Qui 11 Ago 2022, 21:11, editado 1 vez(es)
Juninho13bl- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/06/2022
Idade : 21
Re: (Ufpr)
Olá Juninho;
Par de tênis = T
Uma camisa = C
Uma calça = K
Quantia para fazer compras = Q
(i) T + C + K = Q + 30
(ii) C + K = Q - 90
(iii) K + T = Q - 10
Resolvendo o sistema:
(i) - (ii) → T = R$ 120,00
(i) - (iii) → C = R$ 40,00
Vamos verificar cada assertiva:
(01) Se eu comprar só a calça, sobrarão R$130,00.
(iii) → K = Q - 10 - 120 = Q - 130
Verdadeiro, comprando só a calça, sobrarão R$ 130,00.
(02) Se eu comprar o par de tênis e a camisa, gastarei R$160,00.
T + C = R$ 160,00. Verdadeiro.
(04) O par de tênis custa R$110,00.
Falso, o par de tênis custa R$ 120,00.
(08) A camisa custa R$50,00.
Falso, a camisa custa R$ 40,00.
Dúvidas pontue.![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Par de tênis = T
Uma camisa = C
Uma calça = K
Quantia para fazer compras = Q
(i) T + C + K = Q + 30
(ii) C + K = Q - 90
(iii) K + T = Q - 10
Resolvendo o sistema:
(i) - (ii) → T = R$ 120,00
(i) - (iii) → C = R$ 40,00
Vamos verificar cada assertiva:
(01) Se eu comprar só a calça, sobrarão R$130,00.
(iii) → K = Q - 10 - 120 = Q - 130
Verdadeiro, comprando só a calça, sobrarão R$ 130,00.
(02) Se eu comprar o par de tênis e a camisa, gastarei R$160,00.
T + C = R$ 160,00. Verdadeiro.
(04) O par de tênis custa R$110,00.
Falso, o par de tênis custa R$ 120,00.
(08) A camisa custa R$50,00.
Falso, a camisa custa R$ 40,00.
Dúvidas pontue.
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Juninho13bl gosta desta mensagem
Re: (Ufpr)
Boa noite.Muito obrigado @qedpetrich,consegui compreender por completo.
Juninho13bl- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/06/2022
Idade : 21
qedpetrich gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|