PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escala

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Escala

Mensagem por Tsuki Mikan Ter 09 Ago 2022, 12:53

Marina tem a intenção de comprar uma casa em um condomínio fechado no interior. Foi até o terreno, onde o corretor imobiliário mostrou a planta da área para ela. Ao olhar a planta notou que possuía a representação de uma lagoa com 30 cm2 de área. Marina rapidamente questionou em qual escala que estava o desenho e tirou um caderno e uma caneta da bolsa para descobrir quantos km2 a lagoa possuía de verdade.
O corretor informou que essa planta foi elaborada em uma escala de 1 : 100 000, assim, quantos km2 possui a lagoa?

  • A

    20 km2 

  • B

    30 km2 

  • C

    10 km2 

  • D

    2 km2 

  • E

    40 km2


Última edição por Tsuki Mikan em Qua 10 Ago 2022, 10:49, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Escala

Mensagem por Pedro Celso Silva Ter 09 Ago 2022, 15:20

Letra B
Basta multiplicar o tamanho da lagoa pela representação da escala.

Pedro Celso Silva
Matador
Matador

Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Escala

Mensagem por petras Ter 09 Ago 2022, 16:18

Tsuki Mikan escreveu:
Marina tem a intenção de comprar uma casa em um condomínio fechado no interior. Foi até o terreno, onde o corretor imobiliário mostrou a planta da área para ela. Ao olhar a planta notou que possuía a representação de uma lagoa com 30 cm2 de área. Marina rapidamente questionou em qual escala que estava o desenho e tirou um caderno e uma caneta da bolsa para descobrir quantos km2 a lagoa possuía de verdade.
O corretor informou que essa planta foi elaborada em uma escala de 1 : 100 000, assim, quantos km2 possui a lagoa?

  • A

    20 km2 

  • B

    30 km2 

  • C

    10 km2 

  • D

    2 km2 

  • E

    40 km2

A escala padrão é uma medida linear

COmo estamos com área teremos uma nova escala

[latex]1^2 = 100 000^2 \implies 1: 10 000 000 000\\ 30cm^2 \implies 30.10 000 000 000 = 300 000 000 000 cm^2\\ \frac{30 .10^{10}cm^2}{10^{10}} = 30 km^2 [/latex]

____________________________________________
Escala Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Escala

Mensagem por Tsuki Mikan Qua 10 Ago 2022, 10:48

obrigado, Petras pela explicação passo a passo de como resolver a questão.
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Escala

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos