Escala
2 participantes
Página 1 de 1
Escala
Os moradores das localidades A e B pretendem construir uma estrada a fim de interligálas. Contudo, existe um rio que passa entre elas, conforme mostra o fragmento de carta topográfica abaixo:
Sabe-se que a área urbana da localidade A é de 250.000 m2 e a da localidade B é de 500.000 m2. Para que o desejo dos moradores seja concretizado, deverá ser construída uma ponte de aproximadamente
Sabe-se que a área urbana da localidade A é de 250.000 m2 e a da localidade B é de 500.000 m2. Para que o desejo dos moradores seja concretizado, deverá ser construída uma ponte de aproximadamente
- a) 50 m
- b) 100 m
- c) 500 m
- d) 1.000 m
- e) 5.000 m
Denis1990- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/02/2018
Idade : 33
Localização : Campo Grande,MS
Re: Escala
É importante saber o quanto vale uma aresta de cada quadrado no mapa. Portanto:
A = l^2
250000=l^2
250000^(1/2)=l
l=500.
Portanto cada aresta vale 500m. Olhando o mapa é fácil descobrir que o comprimento, de uma margem a outra do rio, vale uma aresta. Logo, a ponte deve ter aproximadamente 500m.
c) 500 m
A = l^2
250000=l^2
250000^(1/2)=l
l=500.
Portanto cada aresta vale 500m. Olhando o mapa é fácil descobrir que o comprimento, de uma margem a outra do rio, vale uma aresta. Logo, a ponte deve ter aproximadamente 500m.
c) 500 m
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Escala
Eu tinha chegado nesse raciocínio, porem achei que estivesse errado pq eu contei os 4 quadrados ao invés de contar apenas o quadrado do rio em valores aproximados...SergioEngAutomacao escreveu:É importante saber o quanto vale uma aresta de cada quadrado no mapa. Portanto:
A = l^2
250000=l^2
250000^(1/2)=l
l=500.
Portanto cada aresta vale 500m. Olhando o mapa é fácil descobrir que o comprimento, de uma margem a outra do rio, vale uma aresta. Logo, a ponte deve ter aproximadamente 500m.
c) 500 m
Obrigado!
Denis1990- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/02/2018
Idade : 33
Localização : Campo Grande,MS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos