Divisao em partes proporcionais
3 participantes
Página 1 de 1
Divisao em partes proporcionais
Os três sócios de uma empresa decidem repartir todo o lucro do ano em partes diretamente proporcionais aos anos que cada um faz parte da sociedade. A empresa possui dois sócios mais velhos, que possuem 5 anos de sociedade cada um, e um sócio mais novo, que e sócio há apenas 3 anos. Nesse ano, qual e aproximadamente, a porcentagem do lucro que cada um dos sócios mais velhos ganha a mais que o sócio mais novo?
a) 15%
b) 18%
c) 20%
d) 23%
e) 25%
não tenho o gabarito. só consigo acha 40%
a) 15%
b) 18%
c) 20%
d) 23%
e) 25%
não tenho o gabarito. só consigo acha 40%
mcoutobraga1- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Re: Divisao em partes proporcionais
Olá, mcoutobraga1;
Supondo que o lucro foi de 169 reais:
5k+5k+3k=L
13k=169
k=13
Parte do lucro recebido por um dos membros mais velhos:
5k/L --> 5.13/169 ≈ 38,4%
Assim, os membros mais antigos irão receber cerca de 76,8% do lucro e, consequentemente, o membro mais novo irá receber aproximadamente 23,2%.
Supondo que o lucro foi de 169 reais:
5k+5k+3k=L
13k=169
k=13
Parte do lucro recebido por um dos membros mais velhos:
5k/L --> 5.13/169 ≈ 38,4%
Assim, os membros mais antigos irão receber cerca de 76,8% do lucro e, consequentemente, o membro mais novo irá receber aproximadamente 23,2%.
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Divisao em partes proporcionais
Outro modo
A/5 = B/5 = C/3 ---> A = 5.C/3 ---> B = 5.C/3 ---> I
A + B + C = 100 % ---> II
I em II ---> 5.C/3 + 5.C/3 + C = 100 % ---> C ~= 23,0 %
A = B = 5.C/3 ---> A = B ~= 38,0 %
∆ = 38,0 - 23,0 ---> ∆ ~= 15 %
A/5 = B/5 = C/3 ---> A = 5.C/3 ---> B = 5.C/3 ---> I
A + B + C = 100 % ---> II
I em II ---> 5.C/3 + 5.C/3 + C = 100 % ---> C ~= 23,0 %
A = B = 5.C/3 ---> A = B ~= 38,0 %
∆ = 38,0 - 23,0 ---> ∆ ~= 15 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisao em partes proporcionais
Obrigado mestre
mcoutobraga1- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Divisão em partes proporcionais.
» Divisão da reta em partes iguais
» ( MACK ) 70 em partes proporcionais
» Divisão em partes iguais
» divisão em partes iguais
» Divisão da reta em partes iguais
» ( MACK ) 70 em partes proporcionais
» Divisão em partes iguais
» divisão em partes iguais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|