PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

divisão em partes iguais

2 participantes

Ir para baixo

divisão em partes iguais Empty divisão em partes iguais

Mensagem por CASSIANE Ter 21 Ago 2012, 10:59

Alguém pode me ajudar nesta questão?
Se dividirmos 72 em 3 partes proporcionais a 2, 4 e 6, determine a
menor parte.

CASSIANE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

divisão em partes iguais Empty Re: divisão em partes iguais

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Ago 2012, 11:14

a/2 = b/4 = c/6

a/2 = b/4 ----> b= 2a
a/2 = c/6 ----> c = 3a

a + b + c = 72 ----> a + 2a + 3a = 72 ----> 6a =72 ----> a = 12 ---> b = 24 ----> c = 36
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

divisão em partes iguais Empty Re: divisão em partes iguais

Mensagem por CASSIANE Ter 21 Ago 2012, 13:28

Obrigada

CASSIANE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

divisão em partes iguais Empty Re: divisão em partes iguais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos