(EEAR/CFS 1 2005) Divisão da reta em partes iguais
2 participantes
Página 1 de 1
(EEAR/CFS 1 2005) Divisão da reta em partes iguais
Sejam os pontos D (k, -3) E (2,t) e F (-1,1). Se F divide DE em duas partes iguais, então os números inteiros k e t são tais que a soma deles é:
a)-1
b)1
c)0
d)2
a)-1
b)1
c)0
d)2
- gabarito :
- b
Última edição por Victor Luz em Ter 16 Out 2018, 00:01, editado 1 vez(es)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (EEAR/CFS 1 2005) Divisão da reta em partes iguais
Se F divide o segmento DE em duas partes iguais, então ele é o ponto médio.
Assim, temos que as coordenadas de F será a média aritmética das coordenadas dos pontos das extremidades do segmento DE.
Portanto, temos que:
-1 = (k + 2)/2 => k + 2 = -2 => k =-4
e
1 = (-3 + t)/2 => t - 3 = 2 => t = 5
Logo, k + t = -4 + 5 = 1
Alternativa B
Assim, temos que as coordenadas de F será a média aritmética das coordenadas dos pontos das extremidades do segmento DE.
Portanto, temos que:
-1 = (k + 2)/2 => k + 2 = -2 => k =-4
e
1 = (-3 + t)/2 => t - 3 = 2 => t = 5
Logo, k + t = -4 + 5 = 1
Alternativa B
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Divisão de um segmento em parte iguais.
» divisão em partes iguais
» Divisão em partes iguais
» Dividir uma reta em 2 partes
» Divisão Circunferência partes iguais -método matemático
» divisão em partes iguais
» Divisão em partes iguais
» Dividir uma reta em 2 partes
» Divisão Circunferência partes iguais -método matemático
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos