ANÁLISE COMBINATÓRIA
2 participantes
Página 1 de 1
ANÁLISE COMBINATÓRIA
Bom dia! Gostaria de uma ajuda nessa questão: "Um conjunto tem n elementos. O número de seus subconjuntos não ordenados de p elementos é 136, e o número de seus subconjuntos de elementos distintos é 272. Determine n e p"
Ariadne Cavilha- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/06/2022
Re: ANÁLISE COMBINATÓRIA
A quantidade de possibilidades para se formar um subconjunto de p elementos não ordenados é de:
[latex]\frac{k!}{(k-p)!p!} = 136 \qquad (1) [/latex]
Semelhantemente, a quantidade de possibilidades para se formar um subconjunto de p elementos é de:
[latex]\frac{k!}{(k-p)!} = 272 \qquad (2) [/latex]
dividindo [latex](1)[/latex] por [latex](2)[/latex], obtemos:
[latex]p = 2[/latex]
substituindo este valor em [latex](1)[/latex], obtemos
[latex]k = 17[/latex]
*considerei o subconjunto de números distintintos também com p elementos para a solução;
[latex]\frac{k!}{(k-p)!p!} = 136 \qquad (1) [/latex]
Semelhantemente, a quantidade de possibilidades para se formar um subconjunto de p elementos é de:
[latex]\frac{k!}{(k-p)!} = 272 \qquad (2) [/latex]
dividindo [latex](1)[/latex] por [latex](2)[/latex], obtemos:
[latex]p = 2[/latex]
substituindo este valor em [latex](1)[/latex], obtemos
[latex]k = 17[/latex]
*considerei o subconjunto de números distintintos também com p elementos para a solução;
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Analise Combinatória
» Análise combinatória
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Analise Combinatória
» Análise combinatória
» Analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos