análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
análise combinatória
quantos são os números naturais de 4 dígitos que possuem pelo menos dois dígitos iguais?
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: análise combinatória
O dígito da casa dos milhares não pode ser 0
Total de números possíveis = 9.10.10.10 = 9 000
Números com dígitos distintos. = 9.9.8.7 = 5 832
Total de números não distintos = 9 000 - 5 832 = 3 168
Tens o gabarito?
Total de números possíveis = 9.10.10.10 = 9 000
Números com dígitos distintos. = 9.9.8.7 = 5 832
Total de números não distintos = 9 000 - 5 832 = 3 168
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (FGV-SP) ANALISE COMBINATÓRIA
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» (ITA) Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» (ITA) Análise combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos