UFMG 94, Conjuntos Numéricos
2 participantes
Página 1 de 1
UFMG 94, Conjuntos Numéricos
Boa noite, estou em dúvida nessa questão.
(Ufmg 94) Uma bicicleta de CR$28.000,00 deveria ser comprada por um grupo de rapazes que contribuiriam com quantias iguais.
Como três deles desistiram da compra, a quota de cada um dos outros ficou aumentada em CR$1.200,00.
O número de rapazes que COMPRARAM a bicicleta é
a) uma potência de 7.
b) uma potência de 5
c) uma potência de 2.
d) um divisor de 9.
e) uma potência de 11.
Resposta: A
(Ufmg 94) Uma bicicleta de CR$28.000,00 deveria ser comprada por um grupo de rapazes que contribuiriam com quantias iguais.
Como três deles desistiram da compra, a quota de cada um dos outros ficou aumentada em CR$1.200,00.
O número de rapazes que COMPRARAM a bicicleta é
a) uma potência de 7.
b) uma potência de 5
c) uma potência de 2.
d) um divisor de 9.
e) uma potência de 11.
Resposta: A
Tera- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/05/2022
Re: UFMG 94, Conjuntos Numéricos
Seja R o número original de rapazes
Contribuição original de cada um = 2.800,00/R
Contribuição de R - 3 rapazes = 28.000,00/(R - 3)
28.000,00/(R - 3) = 2.800,00/R + 1.200,00 ---> : 400,00 ---> 70/(R - 3) = 7/R + 3 ---> Calcule R
Contribuição original de cada um = 2.800,00/R
Contribuição de R - 3 rapazes = 28.000,00/(R - 3)
28.000,00/(R - 3) = 2.800,00/R + 1.200,00 ---> : 400,00 ---> 70/(R - 3) = 7/R + 3 ---> Calcule R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» CONJUNTOS NUMÉRICOS
» Conjuntos númericos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» CONJUNTOS NUMÉRICOS
» Conjuntos númericos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|