FAMECA 2013 - Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
FAMECA 2013 - Probabilidade
As 23 vagas de um estacionamento são numeradas de 1 a 23, sendo que as vagas de números 1 a 8 são para carros grandes e as de números 9 a 23 para carros pequenos. Esse estacionamento possui 18 carros estacionados, sendo que 5 deles são grandes, e todos estão estacionados aleatoriamente nas vagas numeradas referentes ao seu tamanho, pequeno ou grande. Se João possui um carro pequeno e um carro grande estacionados nesse estabelecimento, a probabilidade de que ambos estejam ocupando vagas de numeração ímpar é igual a
a) 4/15
b) 4/13
c) 1/3
d) 1/16
e) 2/7
* não consegui achar o gabarito dessa prova na internet
a) 4/15
b) 4/13
c) 1/3
d) 1/16
e) 2/7
* não consegui achar o gabarito dessa prova na internet
mariana.ocampos- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022
Re: FAMECA 2013 - Probabilidade
Grande ---> 1, 3, 5, 7 ---> 4 em 8 ---> p' = 4/8 ---> p' = 1/2
Pequeno --> 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 ---> 8 em 15 ---> p" = 8/15
p = p'.p" ---> p = (1/2).(8/15) ---> p = 4/15
Pequeno --> 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 ---> 8 em 15 ---> p" = 8/15
p = p'.p" ---> p = (1/2).(8/15) ---> p = 4/15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Enem 2013 (Probabilidade)
» (UFRGS - 2013) Probabilidade
» Probabilidade Unicamp 2013/14.
» probabilidade 2013
» Probabilidade - UFU/2013
» (UFRGS - 2013) Probabilidade
» Probabilidade Unicamp 2013/14.
» probabilidade 2013
» Probabilidade - UFU/2013
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos