Probabilidade Unicamp 2013/14.
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Unicamp 2013/14.
Um caixa eletrônico de certo banco dispõe apenas de
cédulas de 20 e 50 reais. No caso de um saque de 400
reais, a probabilidade do número de cédulas entregues ser
ímpar é igual a
a) 1/4
b) 2/3
c) 3/5
d) 2/5
Eu pensei assim:
Só pode haver sacos onde a nota de vinte acaba em 0.
5x20=100 e 6x50 = 300 = 6+5 = 11
10x20=200 e 4x50 = 200 = 10+4 = 14
15x20=300 e 2x50 = 100 = 15+2 = 17
20x20=400 e 0x50 = 0 = 20+ 0 = 20
Ou 50x8 e 20x0 = 400 = 8 + 0 = 8
Resp: 2/5????
Chutei na B porque não tive tempo de responder(Faltava só mais 1 min), refazendo os cálculos acho que errei.
Está certa a resposta D?
cédulas de 20 e 50 reais. No caso de um saque de 400
reais, a probabilidade do número de cédulas entregues ser
ímpar é igual a
a) 1/4
b) 2/3
c) 3/5
d) 2/5
Eu pensei assim:
Só pode haver sacos onde a nota de vinte acaba em 0.
5x20=100 e 6x50 = 300 = 6+5 = 11
10x20=200 e 4x50 = 200 = 10+4 = 14
15x20=300 e 2x50 = 100 = 15+2 = 17
20x20=400 e 0x50 = 0 = 20+ 0 = 20
Ou 50x8 e 20x0 = 400 = 8 + 0 = 8
Resp: 2/5????
Chutei na B porque não tive tempo de responder(Faltava só mais 1 min), refazendo os cálculos acho que errei.
Está certa a resposta D?
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Probabilidade Unicamp 2013/14.
Está certa a D
O número de notas de 50,00 deve ser obrigatoriamente par:
Notas de 50 + Notas de 20 = Total
........ 8 ...................... 0 ......... 400,00 ----> 8 + 0 é par
........ 6 ...................... 5 ......... 400,00 ----> 6 + 5 é ímpar
........ 4 ..................... 10 ........ 400,00 ----> 4 + 10 é par
........ 2 ..................... 15 ........ 400,00 ----> 2 + 15 é ímpar
........ 0 ..................... 20 ........ 400,00 ----> 0 + 20 é par
São 5 possibilidades sendo 2 ímpares ----> p = 2/5
O número de notas de 50,00 deve ser obrigatoriamente par:
Notas de 50 + Notas de 20 = Total
........ 8 ...................... 0 ......... 400,00 ----> 8 + 0 é par
........ 6 ...................... 5 ......... 400,00 ----> 6 + 5 é ímpar
........ 4 ..................... 10 ........ 400,00 ----> 4 + 10 é par
........ 2 ..................... 15 ........ 400,00 ----> 2 + 15 é ímpar
........ 0 ..................... 20 ........ 400,00 ----> 0 + 20 é par
São 5 possibilidades sendo 2 ímpares ----> p = 2/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Unicamp 2013
» UNICAMP 2013
» DISSERTATIVA - Unicamp 2013
» (UNICAMP 2013) Linkage
» Probabilidade - UNICAMP
» UNICAMP 2013
» DISSERTATIVA - Unicamp 2013
» (UNICAMP 2013) Linkage
» Probabilidade - UNICAMP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|