Numeros Naturais
2 participantes
Página 1 de 1
Numeros Naturais
Leia o texto a seguir.
Os segredos matemáticos da migração Todos os anos, milhões de aves migram por milhares de quilômetros indo e voltando de seus lares de inverno. Para dar uma idéia das distâncias que podem estar envolvidas, o pássaro marinho rabo-de-junco-preto voa até 15 mil quilômetros para ir e outros 15 mil para voltar. Já as andorinhas-do-marártico voam trajetos anuais de ida e volta que podem chegar a 35 mil quilômetros no total. Tanto o grou americano quanto o grou do Canadá são capazes de voar por até 4 mil quilômetros, no total, por ano, para realizar sua migração. E a andorinha-de-bando, anualmente, voa cerca de 4,5 mil quilômetros no trajeto de ida e percorre a mesma distância para voltar.
Com base no texto, considerando o pássaro que percorre a maior distância em seu trajeto anual de migração (ida e volta) e o pássaro que percorre a menor distância, qual é a diferença entre esses dois valores, em quilômetros?
(A) 6 000 (B) 21 000 (C) 26 000 (D) 31 000
Os segredos matemáticos da migração Todos os anos, milhões de aves migram por milhares de quilômetros indo e voltando de seus lares de inverno. Para dar uma idéia das distâncias que podem estar envolvidas, o pássaro marinho rabo-de-junco-preto voa até 15 mil quilômetros para ir e outros 15 mil para voltar. Já as andorinhas-do-marártico voam trajetos anuais de ida e volta que podem chegar a 35 mil quilômetros no total. Tanto o grou americano quanto o grou do Canadá são capazes de voar por até 4 mil quilômetros, no total, por ano, para realizar sua migração. E a andorinha-de-bando, anualmente, voa cerca de 4,5 mil quilômetros no trajeto de ida e percorre a mesma distância para voltar.
Com base no texto, considerando o pássaro que percorre a maior distância em seu trajeto anual de migração (ida e volta) e o pássaro que percorre a menor distância, qual é a diferença entre esses dois valores, em quilômetros?
(A) 6 000 (B) 21 000 (C) 26 000 (D) 31 000
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Numeros Naturais
Maior distância = 35 000 km
Menor distância = 4 000 km
x = 35 000 - 4 000 ---> x = 31 000 km
Menor distância = 4 000 km
x = 35 000 - 4 000 ---> x = 31 000 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» NUMEROS NATURAIS
» Números Naturais
» Numeros naturais
» Numeros naturais
» Números Naturais de 1 a 100.
» Números Naturais
» Numeros naturais
» Numeros naturais
» Números Naturais de 1 a 100.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|