PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações Númericas

2 participantes

Ir para baixo

Relações Númericas Empty Relações Númericas

Mensagem por Lucas Garibaldi Seg 23 maio 2022, 22:19

Em um experimento, um técnico levou a um forno muito quente uma amostra de 10 gramas de sulfato de cobre pentaidratado (CuSO4.5H2O) para desidratação. Neste processo, toda a água foi eliminada, restando somente o sulfato de cobre anidro (CuSO4).
Dados:
M CuSO4 = 160 g/mol
M H2O = 18 g/mol 
Calcule a massa de sulfato de cobre anidro resultante no experimento

  • A

    3,6 g.


  • B

    4,4 g.


  • C

    5,6 g.


  • D

    6,4 g.


  • E

    9,3 g.

Lucas Garibaldi
Lucas Garibaldi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Númericas Empty Re: Relações Númericas

Mensagem por qedpetrich Seg 23 maio 2022, 22:51

Olá Lucas;

Se em CuSO4.5H2O = 160 + 5.18 = 160 + 90 = 250 g/mol

CuSO4.5H2O  → CuSO4 + 5H2O
250 g ________ 160 g
10 g _________ x g


x = 1600/250 = 6,4 g

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos