Relações numéricas
2 participantes
Página 1 de 1
Relações numéricas
Gente, poderiam me explicar essa questão? Fiquei confusa, pois se ele pede o número de átomos, porque não poderia utilizar a relação com o número de avogadro? :scratch:
Assinale a alternativa que contém o maior número de átomos.
a) 3,5 mols de NO2
b) 1,5 mols de N2O3
c) 4 mols de NO
d) 1 mol de N2O5
e) 2 mol de N2O
Assinale a alternativa que contém o maior número de átomos.
a) 3,5 mols de NO2
b) 1,5 mols de N2O3
c) 4 mols de NO
d) 1 mol de N2O5
e) 2 mol de N2O
- Gabarito :
- A
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Relações numéricas
É só "converter" a quantidade de mols em número de moléculas e depois contar o número de átomos. Dessa forma e considerando o nº de Avogadro 6x10^23, temos:
a) 3,5 mols = 21 x 10^23 moléculas
como cada uma tem 3 átomos, no total, tem-se: 3x21x10^23 = 63x10^23 átomos
b)1,5 mols = 9x10^23 moléculas
como cada uma tem 5 átomos, no total, tem-se: 5x9x10^23 = 45x10^23 átomos
De maneira mais prática, percebe-se que o nº de átomos é calculado da seguinte forma:
nº de mols x nº de átomos por moléculas x nº de Avogrado.
Como esse último é constante, basta observar quem tem o maior produto nº de mols x nº de átomos por moléculas :
então: a) 3,5 x 3 = 10,5
b) 1,5 x 5 = 7,5
c) 4 x 2 = 8
d) 1 x 7 = 7
e) 2 x 3 = 6
Portanto, letra A
a) 3,5 mols = 21 x 10^23 moléculas
como cada uma tem 3 átomos, no total, tem-se: 3x21x10^23 = 63x10^23 átomos
b)1,5 mols = 9x10^23 moléculas
como cada uma tem 5 átomos, no total, tem-se: 5x9x10^23 = 45x10^23 átomos
De maneira mais prática, percebe-se que o nº de átomos é calculado da seguinte forma:
nº de mols x nº de átomos por moléculas x nº de Avogrado.
Como esse último é constante, basta observar quem tem o maior produto nº de mols x nº de átomos por moléculas :
então: a) 3,5 x 3 = 10,5
b) 1,5 x 5 = 7,5
c) 4 x 2 = 8
d) 1 x 7 = 7
e) 2 x 3 = 6
Portanto, letra A
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações Númericas
» Relações Númericas
» Relações numéricas
» Relações numéricas
» Relações Númericas
» Relações Númericas
» Relações numéricas
» Relações numéricas
» Relações Númericas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|