Relações Númericas
2 participantes
Página 1 de 1
Relações Númericas
Fertilizantes são substâncias utilizadas na agricultura para prover nutrientes necessários ao crescimento das plantas. Os elementos mais presentes na composição dos fertilizantes são nitrogênio, fósforo e potássio.
Suponha que um adubo seja vendido em sacos de 20 kg e tenha em 65% da sua composição em massa nitrato de sódio (NaNO3), sendo esta a única fonte de nitrogênio.
Dados:
MNa: 23g/mol
MN: 14 g/mol
MO: 16 g/mol
MNa: 23g/mol
MN: 14 g/mol
MO: 16 g/mol
Calcule a massa de nitrogênio presente em um saco de adubo
A2,1 kg.
B2,5 kg.
C3,2 kg.
D3,6 kg.
E5,4 kg.
Última edição por Anya Engel em Sáb 21 maio 2022, 21:20, editado 1 vez(es)
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Relações Númericas
Bom dia!
Calcule a massa molar do nitrato de sódio (=85) e monte a regra de 3 relacionando com a massa no nitrogênio
85g NaNo3 ----- 14g N
20. 10^3g NaNo3 ---- Xg N
(14. 20. 10^3)/85 = Xg N
X = 3,2 kg N ou 3.200g N a cada 20 kg do saco
GABARITO C
Obs: Não se esqueça de postar o gabarito!
Leia as regras do fórum
Calcule a massa molar do nitrato de sódio (=85) e monte a regra de 3 relacionando com a massa no nitrogênio
85g NaNo3 ----- 14g N
20. 10^3g NaNo3 ---- Xg N
(14. 20. 10^3)/85 = Xg N
X = 3,2 kg N ou 3.200g N a cada 20 kg do saco
GABARITO C
Obs: Não se esqueça de postar o gabarito!
Leia as regras do fórum
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Relações Númericas
Obrigada por responder, Não tenho o gabarito da questão.
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Tópicos semelhantes
» Relações numéricas
» Relações numéricas
» Relações numéricas
» Relações Númericas
» Relações Númericas
» Relações numéricas
» Relações numéricas
» Relações Númericas
» Relações Númericas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|