PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos (1)

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos (1) Empty Conjuntos (1)

Mensagem por <Mourão> Sex 04 Nov 2011, 16:03

UFMS Quantos são os elementos do conjunto {x ∈ IN / 10 π < x < π + 30}?
a) 2 b) 1 c) 3 d) infinitos e) o conjunto é vazio


Obrigado de antemão
<Mourão>
<Mourão>
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos (1) Empty Re: Conjuntos (1)

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Nov 2011, 17:26

10*n < x < n + 30

Para n = 0 ------> 0 < x < 30 -----> x = 10 e x = 20
Para n = 1 -----> 10 < x < 31 -----> x = 20 e x = 30
Para n = 2 -----> 20 < x < 32 -----> x = 30
Para n = 3 -----> 30 < x < 33 -----> impossível
Para n > 4 ----> impossível
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos (1) Empty Re: Conjuntos (1)

Mensagem por <Mourão> Seg 07 Nov 2011, 11:58

elcio , desculpe-me não ter esclarecido , mas não é n, e sim ''pi''
<Mourão>
<Mourão>
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos (1) Empty Re: Conjuntos (1)

Mensagem por abelardo Seg 07 Nov 2011, 13:10



Considere pi=3,14



letra a). Usar o Latex evite esse tipo de engano.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos (1) Empty Re: Conjuntos (1)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos