Duas incógnitas
2 participantes
Página 1 de 1
Duas incógnitas
Josué pescou certa quantidade de peixes. Cada um dos peixes de maior tamanho foi vendido por R$20,00, enquanto que os demais foram vendidos por R$15,00 cada um. Sabendo que todos os peixes que ele pescou foram vendidos e que ele recebeu um total de R$305,00. Determine as possíveis quantidades de peixes que ele pescou.
- Resposta:
- 16, 17, 18, 19 ou 20
- Dúvida:
- Existe alguma forma prática de resolver? A única maneira que encontrei foi simplificar e cheguei apenas ao resultado de 17
Última edição por PedroFagundes em Seg 09 maio 2022, 16:59, editado 1 vez(es)
PedroFagundes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 27/07/2020
Re: Duas incógnitas
15.P + 20.G = 305 ---> : 5 ---> 3.P + 4.G = 61
4.G é par logo 3.P deve ser ímpar, já que 61 é impar ---> Logo P é ímpar e 61 - 3.P deve ser divisível por 4
Logo, os ímpares devem variar de 4 em 4
O ímpar P = 1 não serve 61 - 3.1 = 58 --> não é divisível por 4
P ... G .... T
3 + 13 = 16
7 + 10 = 17
11 + 7 = 18
15 + 4 = 19
19 + 1 = 20
4.G é par logo 3.P deve ser ímpar, já que 61 é impar ---> Logo P é ímpar e 61 - 3.P deve ser divisível por 4
Logo, os ímpares devem variar de 4 em 4
O ímpar P = 1 não serve 61 - 3.1 = 58 --> não é divisível por 4
P ... G .... T
3 + 13 = 16
7 + 10 = 17
11 + 7 = 18
15 + 4 = 19
19 + 1 = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (ITA-1961) Sejam duas esferas (que se assemelham a duas
» A e B são duas...
» Diagonais duas a duas diferentes
» Duas integrais, duas dúvidas
» Diagonais duas as duas diferentes
» A e B são duas...
» Diagonais duas a duas diferentes
» Duas integrais, duas dúvidas
» Diagonais duas as duas diferentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|