Equaçoes incompletas do 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equaçoes incompletas do 2º grau
Considerando o polinominio -x^2+4x+16. o conjunto dos valores reais de x para os quais o valor numerico desse polinomio seja 2^4
gabarito: (o, -2, 2)
gabarito: (o, -2, 2)
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Equaçoes incompletas do 2º grau
Olá Silvia;
O gabarito está errado. As únicas soluções são:
-x² + 4x + 16 = 2⁴ = 16 → -x² + 4x = 0 → x(-x+4) = 0 .:. x = 0 ou x = 4.
O gabarito está errado. As únicas soluções são:
-x² + 4x + 16 = 2⁴ = 16 → -x² + 4x = 0 → x(-x+4) = 0 .:. x = 0 ou x = 4.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Equaçoes incompletas do 2º grau
desculpa não x^2 é x^3 então fica assim: -x^3+4x+16
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Equaçoes incompletas do 2º grau
A resolução segue de maneira análoga, igualando o polinômio a 16 e fatorando em seguida.
-x³ + 4x + 16 = 16 → x(-x² + 4) = 0 .:. x = 0 ou -x² + 4 = 0 → x² = 4 .:. x = ± 2.
-x³ + 4x + 16 = 16 → x(-x² + 4) = 0 .:. x = 0 ou -x² + 4 = 0 → x² = 4 .:. x = ± 2.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Equaçoes incompletas do 2º grau
deixa eu te perguntar: vc cortou 16 com 16?
-x³ + 4x + 16 = 16 = -x³ + 4x + 16 -16 = 0 depois fica -x³ + 4 = 0?
-x³ + 4x + 16 = 16 = -x³ + 4x + 16 -16 = 0 depois fica -x³ + 4 = 0?
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Equaçoes incompletas do 2º grau
Não "cortei" o 16 com o 16, não existe essa operação na matemática, o que temos, é a parcela 16 em ambos os lados da igualdade, inicialmente:
-x³ + 4x + 16 = 16
Diminuindo de ambas 16 unidades, então:
-x³ + 4x + 16 - 16 = 16 - 16
-x³ + 4x + 0 = 0
-x³ + 4x = 0
Pegou a ideia?
-x³ + 4x + 16 = 16
Diminuindo de ambas 16 unidades, então:
-x³ + 4x + 16 - 16 = 16 - 16
-x³ + 4x + 0 = 0
-x³ + 4x = 0
Pegou a ideia?
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Equaçoes incompletas do 2º grau
sim! obrigada!
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|