Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
Sejam X, A e B matrizes quadradas de ordem n. A solução da equação matricial X - AX = B para a matriz X é:
Escolha uma opção:
a. X = (In - A)-1 • B, onde In é a matriz Identidade de ordem n. Ordem n e (In-A) é invertível.
b. X = (In - A) • B , onde In é a matriz Identidade de ordem n.
c. X = B • (In - A) , onde In é a matriz Identidade de ordem n.
d. X = B • (In - A)-1 , onde In é a matriz Identidade de ordem n. Ordem n e (In-A) é invertível.
Qual é a alternativa correta?
Escolha uma opção:
a. X = (In - A)-1 • B, onde In é a matriz Identidade de ordem n. Ordem n e (In-A) é invertível.
b. X = (In - A) • B , onde In é a matriz Identidade de ordem n.
c. X = B • (In - A) , onde In é a matriz Identidade de ordem n.
d. X = B • (In - A)-1 , onde In é a matriz Identidade de ordem n. Ordem n e (In-A) é invertível.
Qual é a alternativa correta?
salomonthalles- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/04/2022
Re: Matrizes
X - AX = B
(I - A).X = B (propriedade distributiva)
X = (I - A)-1.B (propriedade das inversas)
(I - A) obrigatoriamente deve ser inversível.
(I - A).X = B (propriedade distributiva)
X = (I - A)-1.B (propriedade das inversas)
(I - A) obrigatoriamente deve ser inversível.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|