Circunferência e Quadrado (Figura Rachurada)
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência e Quadrado (Figura Rachurada)
Determine, em termos percentuais, o quanto a área pintada é menor que a área total do quadrado de lado a:
link da figura: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/69/figurae.jpg/
Alguém pode me dar uma idéia de como resolver esse exercício? Já tentei rascunhar alguma coisa, e não consegui.
link da figura: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/69/figurae.jpg/
Alguém pode me dar uma idéia de como resolver esse exercício? Já tentei rascunhar alguma coisa, e não consegui.
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: Circunferência e Quadrado (Figura Rachurada)
Este vídeo mostrará como calcular as áreas existentes na figura:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circunferência e Quadrado (Figura Rachurada)
Complexo e trabalhoso... Aqui vai a resolução:
S = AQ - (At + 2ASetor)
S = a² - (a²V3/4 + pia²/6)
S = a²(12-3V3-2pi)/12
P = AQ - AC/4
P = a² - pia²/4
P = a²(4-pi)/4
M = P - 2S
M = a²(4-pi)/4 - a²(12-3V3-2pi)/6
M = a²(pi-12+6V3)/12
Parte preta = AQ - 4M
Parte preta = a² - a²(pi-12+6V3)/3
P.P = (3a² - a²(pi-12+6V3))/3
P.P = a²(15-6V3-pi)/3 ~= 0,48a² (considerando pi=3,14)
a ---- 100%
0,48a² ---- x =~ 48% do total.
Muito obrigado, euclides.
S = AQ - (At + 2ASetor)
S = a² - (a²V3/4 + pia²/6)
S = a²(12-3V3-2pi)/12
P = AQ - AC/4
P = a² - pia²/4
P = a²(4-pi)/4
M = P - 2S
M = a²(4-pi)/4 - a²(12-3V3-2pi)/6
M = a²(pi-12+6V3)/12
Parte preta = AQ - 4M
Parte preta = a² - a²(pi-12+6V3)/3
P.P = (3a² - a²(pi-12+6V3))/3
P.P = a²(15-6V3-pi)/3 ~= 0,48a² (considerando pi=3,14)
a ---- 100%
0,48a² ---- x =~ 48% do total.
Muito obrigado, euclides.
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Tópicos semelhantes
» Na figura, ABCD é um quadrado
» Na figura abaixo, tem-se um quadrado ...
» Na figura,o quadrado ABCD representa uma sala
» Na figura abaixo ABCD é um quadrado e a, b, e
» Na figura, ABCD é um quadrado e os segmentos que formam
» Na figura abaixo, tem-se um quadrado ...
» Na figura,o quadrado ABCD representa uma sala
» Na figura abaixo ABCD é um quadrado e a, b, e
» Na figura, ABCD é um quadrado e os segmentos que formam
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|