Na figura abaixo, tem-se um quadrado ...
3 participantes
Página 1 de 1
Na figura abaixo, tem-se um quadrado ...
Na figura abaixo tem-se um quadrado cujo lado mede 16 cm. Se o ponto p, e tal que ab=pd=pe, entao a area do trapezio ABEP e:
a)104 resposta gabarito
a)104 resposta gabarito
Última edição por Jorge Marcelo Da Costa em Sáb 18 Mar 2017, 09:40, editado 1 vez(es)
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: Na figura abaixo, tem-se um quadrado ...
Acho que você digitou errado: o correto deve ser AP = PD = PE
AP = PD = PE = x
Sejam Q e R os pés das perpendiculares de P sobre AB e CD: BQ = CR = x
BE = CE = 16/2 --> BE = CE = 8 ---> PQ = PR = 8
AQ = AB - BQ ---> AP = 16 - x
No triângulo retângulo AQP --> AQ² + PQ² = AP² --> (16 - x)² + 8² = x² ---> x = 10
St = (AB + PE).BE/2 ---> St = (16 + 10).8/2 ---> St = 104 cm²
Parece-me que a questão tem alternativas (: no final). Assim, você não está respeitando a Regra XI do fórum: não postou as alternativas (e quem sabe até, o gabarito!)
AP = PD = PE = x
Sejam Q e R os pés das perpendiculares de P sobre AB e CD: BQ = CR = x
BE = CE = 16/2 --> BE = CE = 8 ---> PQ = PR = 8
AQ = AB - BQ ---> AP = 16 - x
No triângulo retângulo AQP --> AQ² + PQ² = AP² --> (16 - x)² + 8² = x² ---> x = 10
St = (AB + PE).BE/2 ---> St = (16 + 10).8/2 ---> St = 104 cm²
Parece-me que a questão tem alternativas (: no final). Assim, você não está respeitando a Regra XI do fórum: não postou as alternativas (e quem sabe até, o gabarito!)
Última edição por Elcioschin em Sáb 18 Mar 2017, 10:08, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Na figura abaixo, tem-se um quadrado ...
Élcio,
houve distração em conta, na penúltima linha fica x=10. Isto acarreta St=104.
houve distração em conta, na penúltima linha fica x=10. Isto acarreta St=104.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
correcao
a resposta e 104). Obrigado Elcio e desculpe-me pelos erros. E a primeira vez que posto
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: Na figura abaixo, tem-se um quadrado ...
Obrigado Medeiros. Maldita mania minha de fazer contas de cabeça!
Já editei minha solução.
Já editei minha solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Na figura abaixo ABCD é um quadrado e a, b, e
» Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
» Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
» Área - Na figura abaixo DEFG é um quadrado de
» Na figura abaixo, ABCD é um quadrado de lado
» Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
» Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
» Área - Na figura abaixo DEFG é um quadrado de
» Na figura abaixo, ABCD é um quadrado de lado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|