Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
4 participantes
Página 1 de 1
Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
Na figura abaixo ABCD é um quadrado de lado 4 cm e O é o seu centro. Determine a área marcada sabendo que o ângulo EOF é reto.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
Boa noite,FISMAQUI escreveu:Na figura abaixo ABCD é um quadrado de lado 4 cm e O é o seu centro. Determine a área marcada sabendo que o ângulo EOF é reto.
Se, a partir de O, traçarmos um segmento horizontal tocando o lado CD num ponto que chamaremos M e outro segmento vertical tocando o lado AD num ponto que designaremos por N, iremos perceber que:
S(OME) = S(ONF).
De modo que:
S(OEDF) = S(OMDN) = 1/4 de S(ABCD)= 1/4 de 4x4 cm² = 1/4 * 16 cm² = 4 cm²
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
Se o quadrado ABCD tem lado 4 cm, então sua area total é 4 . 4 = 16 cm².
x + y = 2
Retangulo cinza = y . 2 = 2 y
Triangulo de baixo:
(x . 2 ) /2 = x
triangulo de cima:
(2 . x ) /2 = x
Assim, somando tudo:
2y + x + x = 2y+2x = 2(y+x) = 2 . 2 = 4
Portanto, area 4 cm²
x + y = 2
Retangulo cinza = y . 2 = 2 y
Triangulo de baixo:
(x . 2 ) /2 = x
triangulo de cima:
(2 . x ) /2 = x
Assim, somando tudo:
2y + x + x = 2y+2x = 2(y+x) = 2 . 2 = 4
Portanto, area 4 cm²
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
Outra soluçao
Notem que área hachurada independe das posições dos pontos E e F
Logo vou colocar o ponto E coincidindo com C e o ponto F coincidindo com D
A área do triângulo EOF( igual a COD) é a quarta parte da área do quadrado: s = 16/4 = 4
Notem que área hachurada independe das posições dos pontos E e F
Logo vou colocar o ponto E coincidindo com C e o ponto F coincidindo com D
A área do triângulo EOF( igual a COD) é a quarta parte da área do quadrado: s = 16/4 = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
» Na figura abaixo ABCD é um quadrado e a, b, e
» Na figura abaixo, ABCD é um quadrado de lado
» Área - Na figura abaixo ABCD e DEF G são para
» Área - Na figura abaixo ABCD é um retângulo d
» Na figura abaixo ABCD é um quadrado e a, b, e
» Na figura abaixo, ABCD é um quadrado de lado
» Área - Na figura abaixo ABCD e DEF G são para
» Área - Na figura abaixo ABCD é um retângulo d
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos