Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
2 participantes
Página 1 de 1
Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
Na figura abaixo ABCD é um quadrado de lado 6 cm e EF é um segmento paralelo ao lado AD. Sabendo que a área sombreada é um terço da área do quadrado determine a medida do segmento EF.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
Prolongue FE até encontrar AB no ponto P
Área hachurada = S
Sq = 6² = 36 ---> S = Sq/3 ---> S = 12
Seja AP = h ---> BP = 6 - h
S = EF.h/2 + EF.(6 - h)/2 ---> S = 3.EF ---> 12 = 3.EF ---> EF = 4
Área hachurada = S
Sq = 6² = 36 ---> S = Sq/3 ---> S = 12
Seja AP = h ---> BP = 6 - h
S = EF.h/2 + EF.(6 - h)/2 ---> S = 3.EF ---> 12 = 3.EF ---> EF = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
» Na figura abaixo ABCD é um quadrado e a, b, e
» Na figura abaixo, ABCD é um quadrado de lado
» Área - Na figura abaixo ABCD e DEF G são para
» Área - Na figura abaixo ABCD é um retângulo d
» Na figura abaixo ABCD é um quadrado e a, b, e
» Na figura abaixo, ABCD é um quadrado de lado
» Área - Na figura abaixo ABCD e DEF G são para
» Área - Na figura abaixo ABCD é um retângulo d
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|