PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Primeira Derivada

2 participantes

Ir para baixo

Primeira Derivada Empty Primeira Derivada

Mensagem por garfs Ter 12 Abr 2022, 15:14

Calcule a primeira derivada de  [latex]f(x)=x^x[/latex] , sendo que [latex]x^x=e^{x.Inx}[/latex]

garfs
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira Derivada Empty Re: Primeira Derivada

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Abr 2022, 19:01

Basta usar a regra de derivação:

f(x) = eu ---> u = x.lnx

D(eu) = eu.Dx(u)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos