Dúvida plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida plano inclinado
Olá, não consegui resolver essa questão, alguém poderia me explicar?
Puc-RJ-2018) Seja uma força desconhecida F, que é aplicada em um corpo de massa igual a 4,0 kg, localizado sobre um plano inclinado, fazendo um ângulo de 30o com a horizontal, como na Figura. Esse corpo sobe com uma velocidade constante de 2,00 m/s ao longo do plano.
Calcule, em W, a potência fornecida pela força F ao longo da trajetória do corpo. Despreze todos os atritos e considere g = 10,0 m/s2 .
A) 800
B) 400
C) 120
D) 80
E) 40 (resposta)
Puc-RJ-2018) Seja uma força desconhecida F, que é aplicada em um corpo de massa igual a 4,0 kg, localizado sobre um plano inclinado, fazendo um ângulo de 30o com a horizontal, como na Figura. Esse corpo sobe com uma velocidade constante de 2,00 m/s ao longo do plano.
Calcule, em W, a potência fornecida pela força F ao longo da trajetória do corpo. Despreze todos os atritos e considere g = 10,0 m/s2 .
A) 800
B) 400
C) 120
D) 80
E) 40 (resposta)
Última edição por Lipegrison em Sex 01 Abr 2022, 17:16, editado 1 vez(es)
Lipegrison- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022
Re: Dúvida plano inclinado
P = m.g ---> P = 4.10 ---> P = 40 N
Px = P.sen30º = 40.(1/2) ---> Px = 20 N
Fx = Px ---> Fx = 20 N
P = Fx.V ---> P = 20.2 ---> P = 40 W
Px = P.sen30º = 40.(1/2) ---> Px = 20 N
Fx = Px ---> Fx = 20 N
P = Fx.V ---> P = 20.2 ---> P = 40 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71929
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Lipegrison gosta desta mensagem
Re: Dúvida plano inclinado
Muito obrigado, Mestre.
Lipegrison- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Plano vertical
» duvida em espelho plano
» dúvida plano inclinado
» Dúvida em Plano Inclinado!
» Dúvida Plano Marshall
» duvida em espelho plano
» dúvida plano inclinado
» Dúvida em Plano Inclinado!
» Dúvida Plano Marshall
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|