Óptica Geo. - Ângulo da horizontal.
2 participantes
Óptica Geo. - Ângulo da horizontal.
Um peixe está a 1,8m abaixo da superfície de um lago de águas tranquilas.
Em que ângulo acima da horizontal ele deve olhar para ver a luz proveniente de uma pequena fogueira em um acampamento à beira da água a 92 m de distância?
Dados: índice de refração da água = 4/3
Resp.: Sem gabarito.
Em que ângulo acima da horizontal ele deve olhar para ver a luz proveniente de uma pequena fogueira em um acampamento à beira da água a 92 m de distância?
Dados: índice de refração da água = 4/3
Resp.: Sem gabarito.
Última edição por Betoneira de Natal em Qua 30 Mar 2022, 23:12, editado 1 vez(es)
Betoneira de Natal- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2022
Localização : Brasil
Betoneira de Natal- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2022
Localização : Brasil
Re: Óptica Geo. - Ângulo da horizontal.
L é o ângulo limite para o qual o raio incidente, dentro da água, sai tangente à superfície da água.
senL = n(ar)/n(água) ---> senL = 1/(4/3) ---> senL= 3/4 ---> L ~= 48,6º
senL = n(ar)/n(água) ---> senL = 1/(4/3) ---> senL= 3/4 ---> L ~= 48,6º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Betoneira de Natal gosta desta mensagem
Re: Óptica Geo. - Ângulo da horizontal.
Saquei como faz!
Tava com dificuldade de ver como q eu conseguiria relacionar esse ângulo limite.
Obrigado Elcio!
Tava com dificuldade de ver como q eu conseguiria relacionar esse ângulo limite.
Obrigado Elcio!
Betoneira de Natal- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2022
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Uma força F que faz um ângulo de 60o com a horizontal é
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|