Simplificação e fatorização
3 participantes
Página 1 de 1
Simplificação e fatorização
[latex]\sqrt{(2-\sqrt{6})^{2}}[/latex]
= [latex]\sqrt{6}[/latex]- 2
Olá, poderiam me explicar como chegar nesse resultado , achei que ficasse 2 - [latex]\sqrt{6}[/latex]
= [latex]\sqrt{6}[/latex]- 2
Olá, poderiam me explicar como chegar nesse resultado , achei que ficasse 2 - [latex]\sqrt{6}[/latex]
Última edição por Ana Laura Guimarães em Qui 24 Mar 2022, 13:51, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72626
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: Simplificação e fatorização
Olá, muito obrigada pelo link, ajudou bastante. Apenas uma dúvida, toda vez que ficar negativo eu posso apenas inverter ou tenho que realizar algum cálculo?
Ex.: [latex]\sqrt{(\sqrt{4}-3)^{2}}[/latex]
3 - [latex]\sqrt{4}[/latex] = 1
Esse cálculo que postei no tópico estava junto a uma resolução de um exercício que estava fazendo, e na resolução havia várias contas para que no fim chegasse ao
[latex]\sqrt{6}[/latex] - 2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10475
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: Simplificação e fatorização
Não entendi a pergunta. Não vejo qualquer função no exercício, apenas aplicação do conceito de módulo.Poderia me tirar uma dúvida sobre raízes, o resultado ser + ou - só ocorre quando se trata de uma função do 2° grau?
O símbolo de 'menos' que coloquei em vermelho na 1ª linha foi para indicar de onde vem o sinal entre as duas raízes (na linha de baixo); se ali fosse +, também o seria entre as raízes.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10475
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Simplificação e fatorização
Era apenas uma dúvida sobre o porquê de o resultado das raízes serem + ou - um número, porém, dei uma pesquisada e vi que estava fazendo confusão com as propriedades da função o 2°. Muito obrigada pela ajuda.Medeiros escreveu:Não entendi a pergunta. Não vejo qualquer função no exercício, apenas aplicação do conceito de módulo.Poderia me tirar uma dúvida sobre raízes, o resultado ser + ou - só ocorre quando se trata de uma função do 2° grau?
O símbolo de 'menos' que coloquei em vermelho na 1ª linha foi para indicar de onde vem o sinal entre as duas raízes (na linha de baixo); se ali fosse +, também o seria entre as raízes.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos