PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FME 2, questão 67

2 participantes

Ir para baixo

FME 2, questão 67 Empty FME 2, questão 67

Mensagem por horuzen Sáb 24 Ago 2024, 11:20

Construa os gráficos das funções em R definidas por:
a) [latex]f(x)= 2^{x} +2^{-x}[/latex]
b) [latex]f(x)= 2^{x} -2^{-x}[/latex]

aqui estão os gabaritos da questão:

FME 2, questão 67 Captur10
FME 2, questão 67 Captur11

não consegui entender como construir o gráfico referente a essas funções, se alguem puder me ajudar, fico agradecido.

horuzen
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/08/2024

Ir para o topo Ir para baixo

FME 2, questão 67 Empty Re: FME 2, questão 67

Mensagem por Elcioschin Sáb 24 Ago 2024, 13:13

Basta dar valores a x e calcular f(x):

x = 0 ---> f(0) = e0 + 1/e0 = 1 + 1/1 = 2

x = 1 ---> f(1) = e1 + 1/e1 ~= 3,1

x = -1 --> f(-1) = e-1 + 1/e-1 ~= 3,1

Note que termos equidistantes do eixo y tem o mesmo valor ---> é uma função par: f(-x) = f(x)
Faça similar para a outra função e descubra que é uma função ímpar: f(-x) = - f(x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

horuzen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos