FME - Vol 1 - Funções Quadráticas
3 participantes
Página 1 de 1
FME - Vol 1 - Funções Quadráticas
238. Determine os valores de m para que a função:[latex]f(x) = mx^2 + (m + 1)x + (m + 1[/latex] tenha um zero real duplo.
Consegui entender o raciocínio da questão, a qual pedia que você praticamente igualasse [latex]\Delta [/latex] a zero para que f(x) tivesse duas raízes iguais(m=1/3 ou m=-1). O que não entendi foi: Por que o valor [latex]m \neq 0[/latex] também não estava no gabarito, uma vez que, sendo m=0, a equação se tornaria uma função afim com apenas um zero real único?
Consegui entender o raciocínio da questão, a qual pedia que você praticamente igualasse [latex]\Delta [/latex] a zero para que f(x) tivesse duas raízes iguais(m=1/3 ou m=-1). O que não entendi foi: Por que o valor [latex]m \neq 0[/latex] também não estava no gabarito, uma vez que, sendo m=0, a equação se tornaria uma função afim com apenas um zero real único?
Última edição por Arlindocampos07 em Qua 09 Mar 2022, 11:00, editado 1 vez(es)
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Re: FME - Vol 1 - Funções Quadráticas
Saudações.
m diferente de zero é uma condição de existência, se você encontrou que m é igual a esses dois valores citados (m = 1/3 ou m = -1), eles não ferem as condições de existência, por isso você não precisa afirmar que m é diferente de zero: porque já se sabe que que m é 1/3 e -1.
Como se você fizesse uma interseção entre os intervalos encontrados: R*Ո{-1,1/3} = {-1, 1/3}
Acho que é isso...
m diferente de zero é uma condição de existência, se você encontrou que m é igual a esses dois valores citados (m = 1/3 ou m = -1), eles não ferem as condições de existência, por isso você não precisa afirmar que m é diferente de zero: porque já se sabe que que m é 1/3 e -1.
Como se você fizesse uma interseção entre os intervalos encontrados: R*Ո{-1,1/3} = {-1, 1/3}
Acho que é isso...
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: FME - Vol 1 - Funções Quadráticas
Ahhh, bem observado! Muito obrigado, @castelo_hsi!castelo_hsi escreveu:Saudações.
m diferente de zero é uma condição de existência, se você encontrou que m é igual a esses dois valores citados (m = 1/3 ou m = -1), eles não ferem as condições de existência, por isso você não precisa afirmar que m é diferente de zero: porque já se sabe que que m é 1/3 e -1.
Acho que é isso...
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
castelo_hsi gosta desta mensagem
Re: FME - Vol 1 - Funções Quadráticas
Para m = 0 a função NÃO seria do 2º grau e sim do 1º grau e haveria apenas 1 raiz!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72626
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
castelo_hsi gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Funções Quadráticas
» FME - Vol 1 - Funções Quadráticas - Q.322
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.7, Q.324)
» FME - Funções Quadráticas
» Funções Quadráticas
» FME - Vol 1 - Funções Quadráticas - Q.322
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.7, Q.324)
» FME - Funções Quadráticas
» Funções Quadráticas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|