UFRGS - Potenciação
2 participantes
Página 1 de 1
UFRGS - Potenciação
Considere as desigualdades a seguir.
I) [latex]3^{2000} < 2^{3000}[/latex]
II) [latex]\frac{-1}{3} < \left ( \frac{-1}{3} \right )^{2}[/latex]
III) [latex]\frac{2}{3} < \left ( \frac{2}{3} \right )^{2}[/latex]
Quais são verdadeiras?
a) apenas I
b) apenas II
c) apenas I e II
d) apenas I e III
e) apenas II e III
Gabarito: B) apenas II
Eu sabia quanto às alternativas II e III, mas não entendi como posso descobrir se I está certo ou errado, alguém pode me ajudar, por favor?![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
I) [latex]3^{2000} < 2^{3000}[/latex]
II) [latex]\frac{-1}{3} < \left ( \frac{-1}{3} \right )^{2}[/latex]
III) [latex]\frac{2}{3} < \left ( \frac{2}{3} \right )^{2}[/latex]
Quais são verdadeiras?
a) apenas I
b) apenas II
c) apenas I e II
d) apenas I e III
e) apenas II e III
Gabarito: B) apenas II
Eu sabia quanto às alternativas II e III, mas não entendi como posso descobrir se I está certo ou errado, alguém pode me ajudar, por favor?
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Última edição por Bruna Lourenci em Qua 09 Mar 2022, 09:33, editado 1 vez(es)
Bruna Lourenci- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 11/02/2022
Idade : 22
Localização : Caxias do Sul - RS
Re: UFRGS - Potenciação
32000 < 23000
(3²)1000 < (2³)1000
91000 < 81000 ---> 9 < 8 ---> Absurdo
(3²)1000 < (2³)1000
91000 < 81000 ---> 9 < 8 ---> Absurdo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72626
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
claralirasll e Bruna Lourenci gostam desta mensagem
Re: UFRGS - Potenciação
Nossa, me esqueci completamente que deveria ter feito isso na hora da resolução. Muito obrigada!Elcioschin escreveu:32000 < 23000
(3²)1000 < (2³)1000
91000 < 81000 ---> 9 < 8 ---> Absurdo
![UFRGS - Potenciação 503132](/users/2713/85/25/58/smiles/503132.gif)
Bruna Lourenci- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 11/02/2022
Idade : 22
Localização : Caxias do Sul - RS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|