Ângulo varrido
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ângulo varrido
Um avião voa a uma altura "H" constante e em direção fixa. Durante certo tempo viaja "a". Se o raio da terra é R, que ângulo em radianos varreu o avião em relação ao centro da terra?
Gabarito do livro: a/(H+R)
Gabarito do livro: a/(H+R)
Luís Yanky- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 08/11/2020
Idade : 21
Localização : Fortaleza-CE
Re: Ângulo varrido
Arco = Raio x ângulo
a = (R + H).θ ---> θ = a/(H + R)
a = (R + H).θ ---> θ = a/(H + R)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» ângulo XÔY
» ângulo
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» ângulo XÔY
» ângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|