(UNI) Triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UNI) Triângulo
Em um triângulo ABC, tem-se( cosA)/a +(cosB)/b + (cosC)/c =c/ab. Determine o equivalente de cosA + cosB + cosC.
a)V2 sen(A + 45°)
b)V2 cos(A + 45°)
c)V2 senA
d)V2 cosA
e)TanA
resp:a
a)V2 sen(A + 45°)
b)V2 cos(A + 45°)
c)V2 senA
d)V2 cosA
e)TanA
resp:a
LARA01- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: (UNI) Triângulo
(cosA)/a + (cosB)/b + (cosC)/c = c/a.b ---> *a.b.c --->
b.c.cosA + a.c.cosB + a.b.cosc = c² ---> I
Lei dos cossenos:
a² = b² + c² - 2.b.c.cosA ---> b.c.cosA = (b² + c² - a²)/2 ---> II
b² = a² + c² - 2.a.c.cosB ---> a.c.cosB = (a² + c² - b²)/2 ---> III
c² = a² + b² - 2.a.b.cosC ---> a.b.cosC = (a² + b² - c²)/2 ---> IV
Leve II, III, IV em I e complete
b.c.cosA + a.c.cosB + a.b.cosc = c² ---> I
Lei dos cossenos:
a² = b² + c² - 2.b.c.cosA ---> b.c.cosA = (b² + c² - a²)/2 ---> II
b² = a² + c² - 2.a.c.cosB ---> a.c.cosB = (a² + c² - b²)/2 ---> III
c² = a² + b² - 2.a.b.cosC ---> a.b.cosC = (a² + b² - c²)/2 ---> IV
Leve II, III, IV em I e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Num triângulo ABC
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Num triângulo ABC
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|