PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

+3
Tania Moulin
Euclides
Adam Zunoeta
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 03 Set 2010, 16:27

Prolonga-se a mediana AM de um triângulo ABC de um segmento MD=MA e une-se D com B. Mostrar que BD=AC

Eu fiz o seguinte:
Primeiro eu desenhei a figura em questão:
Triângulo Tentativa1
Olhando a figura parece óbvio né? Mas como eu escrevo isso matematicamente?

Olhando a figura parece óbvio né? Mas como eu escrevo isso matematicamente?
Eu acho que eu consegui fiz a seguinte figura agora:

Triângulo Resposta
Observando a figura usando o critério de congruência LAL (Lado ângulo Lado) temos que BD=AC, pois o triângulo MDB e congruente ao triângulo AMC.
Está correto?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Euclides Sex 03 Set 2010, 17:36

Poquê a insegurança? está certo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 03 Set 2010, 17:38

Porque eu só muito ruim de geometria, e no já fiquei de recuperação dessa matéria.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Tania Moulin Sáb 25 Ago 2012, 20:48

Question mas ... como demonstrar que BD é paralela a AC?

Tania Moulin
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 63
Localização : rj br

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Ago 2012, 22:28

Você demonstra através de semelhança de triângulos AMC e DMB
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Igor VDPS Sex 13 Out 2017, 10:55

Gente não consigo ver as imagens aqui o que eu faço pra ver a figura??

Igor VDPS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 24
Localização : Jardinópolis sp Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Out 2017, 13:35

Dicas para fazer a figura:

Desenhe um triângulo qualquer ABC (é mais fácil ver se for acutângulo).

Marque o ponto médio M de BC ---> MB = MC
Trace AM e prolongue até um ponto D, tal que MD = MA
Trace BD

Pronto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Igor VDPS Dom 15 Out 2017, 23:31

Hum... essas questoes abertas são chatinhas

Igor VDPS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 24
Localização : Jardinópolis sp Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por murilottt Seg 29 Jan 2018, 15:52

Como ficaria a figura dessa questão?
As imagens sumiram.
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Jan 2018, 18:45

Na minha última mensagem eu mostrei o passo-a-passo de como desenhar a figura. Siga-o.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos