PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm.

5 participantes

Ir para baixo

Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm. Empty Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm.

Mensagem por Francielly Novais Seg 24 Out 2011, 20:57

Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm. Calcule o perímetro do quadrilátero ABCD.

a) 110 cm
b) 112 cm
c) 115 cm
d) 120 cm
e) 122 cm

Resposta letra a

A imagem parece essa ai

http://3.bp.blogspot.com/-_782KEvbpVg/ThMrN4_V9RI/AAAAAAAAAhc/G27GOvCJRLw/s1600/Questao+circunferencia+e+circulo.png

Obs:

Só que no lugar de A é D, no de C é B, no de B é C, o ponto preto é o A e existem dois ângulos de 90° no ponto D e no B.

E fica assim : DC = 4/3 x + 11
BC = 1/2 x + 26


Muito Obrigada, pra quem responder.

Francielly Novais
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm. Empty Re: Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm.

Mensagem por christian Seg 24 Out 2011, 21:12

se vc desenhasse ficaria otimo
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm. Empty A imagem é essa ai ^^

Mensagem por Francielly Novais Seg 24 Out 2011, 21:29

Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm. Moz-screenshot-1https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/827/questaocircunferenciaec.png/Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm. Moz-screenshot
Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm. Questaocircunferenciaec


----------------------------------------------------------------
Edição de monitoria: uma imagem melhor
Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm. Trak

Francielly Novais
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm. Empty Re: Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm.

Mensagem por Francielly Novais Seg 24 Out 2011, 21:46

christian escreveu:se vc desenhasse ficaria otimo


Pronto já tá lá!!
Obrigada

Francielly Novais
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm. Empty Re: Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm.

Mensagem por Francielly Novais Seg 24 Out 2011, 23:43

Deixa pra lá, ja consegui fazer . Tão fácil . ^^

Francielly Novais
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm. Empty Re: Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm.

Mensagem por Wallace Moura Dom 11 Dez 2011, 20:28

eu gostaria de uma ajuda. Não consegui chegar a resposta.

Wallace Moura
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/12/2011
Idade : 56
Localização : Rio

Ir para o topo Ir para baixo

Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm. Empty Re: Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm.

Mensagem por Euclides Dom 11 Dez 2011, 20:48

Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm. Trakl

Procure conhecer o conceito de Potência de um Ponto (em relação à circunferência)



com a expressão acima você calcula x e encontra CD e CB. Depois soma o perímetro.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm. Empty Re: Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm.

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Dez 2011, 22:10

AS duas tangentes são iguais:

4x/3 + 11 = x/2 + 26 ----> *6 ----> 8x + 66 = 3x + 156 ----> x = 18

CB = x/2 + 26 ----> CB = 18/2 + 26 ----> CB = 35 ---> CD = 35

Perímetro = 35 + 35 + 20 + 20 = 110 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm. Empty Re: Na circunferência a seguir, a medida do diâmetro é 40 cm.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos