diametro
2 participantes
Página 1 de 1
diametro
na figura abaixo AB e um diametro, a corda AM e o lado de um triangulo equilatero inscrito e BN e o lado de um quadrado inscrito. calcule o angulo P formado pelas tangentes PM e PN
http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8303935653/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8303935653/in/photostream
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: diametro
Se for o que eu imagino:
Seja O o centro da circunferência. Trace os raios OM e ON
AÔM = 120º ---> BÔM = 60º ----> O^MP = 90º
BÔN = 90º ----> O^NP = 90º
x + O^MP + O^NP + NÔM + MÔB = 360º
x + 90º + 90º + 90º + 60º = 360º
x = 30º
Seja O o centro da circunferência. Trace os raios OM e ON
AÔM = 120º ---> BÔM = 60º ----> O^MP = 90º
BÔN = 90º ----> O^NP = 90º
x + O^MP + O^NP + NÔM + MÔB = 360º
x + 90º + 90º + 90º + 60º = 360º
x = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
BELCHIOR
vc podia fazer o desenho ai para que eu possa compreender melhor
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: diametro
Você já postou o desenho (embora imperfeito)
Desenhe você a figura e siga a minha solução passo-a-passo.
Desenhe você a figura e siga a minha solução passo-a-passo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|