Diâmetro
3 participantes
Página 1 de 1
Diâmetro
Uma bicicleta tem rodas com aro 20. Isso significa que o diâmetro da roda é de 20 polegadas, sendo 1 polegada igual a 2,54 cm. Quantas voltas, aproximadamente, dão essas rodas para um ciclista percorrer 1 km?
|
|
|
|
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Re: Diâmetro
Diâmetro: 20 x 2,54 = 50,8
Comprimento da Circunferência = pi. D = pi . 50,8 = 3,14 . 50 , 8
Essa multiplicação resulta, aproximadamente, 159 cm
Se em uma volta ele percorre o comprimento da circunferência (159 cm), em x voltas ele completará 100000 cm (= 1 Km)
Voltas Metros Percorridos
159 1
100000 x
x = 628, aproximadamente
Letra C
Comprimento da Circunferência = pi. D = pi . 50,8 = 3,14 . 50 , 8
Essa multiplicação resulta, aproximadamente, 159 cm
Se em uma volta ele percorre o comprimento da circunferência (159 cm), em x voltas ele completará 100000 cm (= 1 Km)
Voltas Metros Percorridos
159 1
100000 x
x = 628, aproximadamente
Letra C
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Diâmetro
1" = 2,54 cm
c = 10^(-2)
k = 1000
k/1000 = 1
d(diametro) = 20 x 1"
d = 20 x 2,54 c x m
d = 20 x 2,54 x 10^(-2) m
d = 20 x 2,54 x 10^(-2) m
d = 0,508 m
portanto
c = 10^(-2)
k = 1000
k/1000 = 1
[substituir valores abaixo pelos valores acima]
d(diametro) = 20 x 1"
d = 20 x 2,54 c x m
d = 20 x 2,54 x 10^(-2) m
d = 20 x 2,54 x 10^(-2) m
d = 0,508 m
O circulo da uma volta quando todos os pontos que compõem o comprimento são deslocados 360° até o mesmo ponto:
Portanto é necessário calcular o comprimento:
C(comprimento) = 2pir
Portanto é necessário calcular o comprimento:
C(comprimento) = 2pir
C = 2 x pi x (0,508/2 x m)
C = 1,59592 m
portanto
Voltas -------- Percorre
1 -------- 1,59592 m
x -------- 1 . 1000 m
[Equações básicas]
x ≈ 626,60 voltas
Alternativa C
BieelsZaitsev- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: Diâmetro
Obrigada!! :flower:
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|