PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória e raciocínio lógico

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória e raciocínio lógico  Empty Análise combinatória e raciocínio lógico

Mensagem por Kozume_Kenma Qui 25 Nov 2021, 21:26

Ao ordenar alfabeticamente todos os anagramas da palavra CÉLULA, qual deles ocupará a 301ª posição?

a) UACELL

b) LLUACE

c) EACLLU

d) UCEALL

e) LULAEC

Kozume_Kenma
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória e raciocínio lógico  Empty Re: Análise combinatória e raciocínio lógico

Mensagem por Elcioschin Qui 25 Nov 2021, 22:25

Total de possibilidades = 6!/2! = 360

Começando por A ---> 5!/2! = 60
Começando por C ---> 5!/2! = 60
Começando por É ---> 5!/2! = 60
Começando por L ---> 5!/1! = 120
---------------------------------------

Total parcial = 300

Começando por U o 1º anagrama é UACÉLL

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73104
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos