Questão do vestibular da URI 2021
2 participantes
Página 1 de 1
Questão do vestibular da URI 2021
Um estudante resolveu medir a profundidade de um poço, utilizando-se de uma corda. Ele amarrou uma pedra na extremidade da corda, baixou a pedra até tocar no fundo do poço e mediu o comprimento da corda. Para confirmar a medição, ele utilizou outro método: fez a mesma corda oscilar com sua extremidade bem próxima ao fundo do poço e cronometrou o tempo que a corda levou para executar 5 oscilações completas, obtendo um valor de 25 segundos. Considere g= 10m/2^2. O valor aproximado da profundidade do poço é
A) 2,3m
B) 3,9m
C) 5,0m
D) 6,3m
E) 10,5m
Estou com dificuldade nessa questão e não achei em nenhum lugar uma do mesmo modelo resolvida
GABARITO: D
A) 2,3m
B) 3,9m
C) 5,0m
D) 6,3m
E) 10,5m
Estou com dificuldade nessa questão e não achei em nenhum lugar uma do mesmo modelo resolvida
GABARITO: D
Última edição por Ângelo Rossetto em Ter 02 Nov 2021, 14:59, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : esqueci de colocar o gabarito da questão)
Ângelo Rossetto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/11/2021
Re: Questão do vestibular da URI 2021
Olá Ângelo;
Podemos considerar que a corda se encontra em movimento harmônico simples (MHS), desta forma, podemos relacionar o período informado com o comprimento e a gravidade utilizando do fato que:
Como temos 5 oscilações completas em 25 segundos e g = 10 m/s², logo:
Espero ter ajudado!
Podemos considerar que a corda se encontra em movimento harmônico simples (MHS), desta forma, podemos relacionar o período informado com o comprimento e a gravidade utilizando do fato que:
Como temos 5 oscilações completas em 25 segundos e g = 10 m/s², logo:
Espero ter ajudado!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Ângelo Rossetto gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
» Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
» UniRV vestibular medicina 2021 / 2°
» Vestibular medicina UniRV 2021 - 2°
» UniRV vestibular de medicina 2021 / 2°
» Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
» UniRV vestibular medicina 2021 / 2°
» Vestibular medicina UniRV 2021 - 2°
» UniRV vestibular de medicina 2021 / 2°
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|