Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
Questão 12
Um eixo de latão tem 4 cm de diâmetro em temperatura ambiente. Um anel de aço tem um diâmetro interno de
3,996 cm, também na temperatura ambiente. Considerando que os dois objetos são mantidos em equilíbrio
térmico, assinale as afirmativas com V para verdadeiras ou F para falsas. (Dados: coeficiente de dilatação térmica
linear do latão = 20x10-6
°C-1
; coeficiente de dilatação térmica linear do aço = 10x10-6
°C-1
; 0 K = -273ºC).
b) ( ) Para que o eixo de latão se ajuste perfeitamente no anel de aço, o módulo da variação da
temperatura será de aproximadamente 100 K.
c) ( ) Caso a temperatura ambiente seja 30°C, a temperatura na qual o eixo de latão se ajusta
perfeitamente no anel de aço será aproximadamente 203 K.
d) ( ) Caso o eixo de latão se ajuste perfeitamente no anel de aço em -100ºC, a temperatura ambiente
será aproximadamente 273 K.
Resposta: todos os itens estão verdadeiros. Por quê?
Um eixo de latão tem 4 cm de diâmetro em temperatura ambiente. Um anel de aço tem um diâmetro interno de
3,996 cm, também na temperatura ambiente. Considerando que os dois objetos são mantidos em equilíbrio
térmico, assinale as afirmativas com V para verdadeiras ou F para falsas. (Dados: coeficiente de dilatação térmica
linear do latão = 20x10-6
°C-1
; coeficiente de dilatação térmica linear do aço = 10x10-6
°C-1
; 0 K = -273ºC).
b) ( ) Para que o eixo de latão se ajuste perfeitamente no anel de aço, o módulo da variação da
temperatura será de aproximadamente 100 K.
c) ( ) Caso a temperatura ambiente seja 30°C, a temperatura na qual o eixo de latão se ajusta
perfeitamente no anel de aço será aproximadamente 203 K.
d) ( ) Caso o eixo de latão se ajuste perfeitamente no anel de aço em -100ºC, a temperatura ambiente
será aproximadamente 273 K.
Resposta: todos os itens estão verdadeiros. Por quê?
Vitor2207- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/12/2021
Re: Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
a) 4 - 3,996 = 4. (10.10^-6).dT ---> dT = 100 °C = 100 K
Complete
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Dúvida
Poderia Esclarecer por gentileza professor?Elcioschin escreveu:a) 4 - 3,996 = 4. (10.10^-6).dT ---> dT = 100 °C = 100 K
Complete
Mateus1524- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/11/2022
Tópicos semelhantes
» Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
» UniRV vestibular medicina 2021 / 2°
» Vestibular medicina UniRV 2021 - 2°
» UniRV vestibular de medicina 2021 / 2°
» Vestibular medicina UniRV 2021 - 2°
» UniRV vestibular medicina 2021 / 2°
» Vestibular medicina UniRV 2021 - 2°
» UniRV vestibular de medicina 2021 / 2°
» Vestibular medicina UniRV 2021 - 2°
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|