Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
5 participantes
Página 1 de 1
Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
Questão 10 assinale V ( verdadeiro) ou F (falso) para as alternativas.
b) A distância do ponto P ( -2 , 5 ) até a reta de equação 5x + 2y = - 29 é maior que 5 ,2 unidades de medida. Resposta : verdadeiro
c) A equação reduzida de uma elipse que possui eixo menor medindo 6 cm e focos nos pontos de coordenadas ( - 2 , 0 ) e ( 2 , 0 ) é x² / 13 + y² / 9 = 1 Resposta : verdadeiro
d ) a superfície de um polígono de cinco lados, representado pelos pontos cujas coordenadas são: ( - 2 , 1 ) , ( 0 , - 4 ) , ( 2 , 1 ) , ( 0 , 4 ) e ( 2 , 0 ) é 17 unidades de área. Resposta : verdadeiro
b) A distância do ponto P ( -2 , 5 ) até a reta de equação 5x + 2y = - 29 é maior que 5 ,2 unidades de medida. Resposta : verdadeiro
c) A equação reduzida de uma elipse que possui eixo menor medindo 6 cm e focos nos pontos de coordenadas ( - 2 , 0 ) e ( 2 , 0 ) é x² / 13 + y² / 9 = 1 Resposta : verdadeiro
d ) a superfície de um polígono de cinco lados, representado pelos pontos cujas coordenadas são: ( - 2 , 1 ) , ( 0 , - 4 ) , ( 2 , 1 ) , ( 0 , 4 ) e ( 2 , 0 ) é 17 unidades de área. Resposta : verdadeiro
Vitor2207- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/12/2021
Re: Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
Olá Vitor;
Aplicando o sentido Anti-horário, ou seja, ABCDEA, logo:
Só não concordo com essa letra D. Tens certeza dos pontos? Espero ter ajudado!
Aplicando o sentido Anti-horário, ou seja, ABCDEA, logo:
Só não concordo com essa letra D. Tens certeza dos pontos? Espero ter ajudado!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Rory Gilmore, Hiago Colonetti e gusborgs gostam desta mensagem
Re: Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
Cheguei em 9UA também, dividindo em 3 triângulos e calculando o det, deve ter erro de digitação.
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
Conforme o gráfico abaixo, vemos que a área do polígono equivale com as áreas dos triângulos ADB, DCB e BCE:
SADB + SDCB + SBCE = 8.2/2 + 8.2/2 + 1.2/2 = 17
SADB + SDCB + SBCE = 8.2/2 + 8.2/2 + 1.2/2 = 17
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
qedpetrich e gusborgs gostam desta mensagem
Re: Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
Rory, saberia indicar meu erro utilizando determinantes para calcular a área do polígono?
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
Esse dispositivo prático que você utilizou não é um determinante!
Seus pontos não estão dispostos em nenhum sentido. Vamos colocá-los em sentido anti-horário a partir de A:
-2 1
0 -4
2 0
2 1
0 4
-2 1
Se você fizer a conta agora, ela vai dar certo.
Seus pontos não estão dispostos em nenhum sentido. Vamos colocá-los em sentido anti-horário a partir de A:
-2 1
0 -4
2 0
2 1
0 4
-2 1
Se você fizer a conta agora, ela vai dar certo.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
Droga!!! Troquei o ponto C com o ponto D na terceira linha e segui a ordem, aí ficou tudo errado mesmo HUSDIAHUIDASH.
Valeu Rory.
Valeu Rory.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
Outro modo:
Área do trapézio BCDE = (8 + 1).2/2 = 9
Área do triângulo ABE = 8.2/2 = 8
S = 9 + 8 ---> S = 17
Área do trapézio BCDE = (8 + 1).2/2 = 9
Área do triângulo ABE = 8.2/2 = 8
S = 9 + 8 ---> S = 17
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rory Gilmore e qedpetrich gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
» UniRV vestibular medicina 2021 / 2°
» Vestibular medicina UniRV 2021 - 2°
» UniRV vestibular de medicina 2021 / 2°
» Vestibular medicina UniRV 2021 - 2°
» UniRV vestibular medicina 2021 / 2°
» Vestibular medicina UniRV 2021 - 2°
» UniRV vestibular de medicina 2021 / 2°
» Vestibular medicina UniRV 2021 - 2°
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|