PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedros...

2 participantes

Ir para baixo

Poliedros... Empty Poliedros...

Mensagem por Crises Qui 20 Out 2011, 15:04

Uma pedra bruta em formato de cubo é lapidada até formar um cristal, Esse cristal tem forma similar a um poliedro, cujos véstices perteciam ás faces laterais do cubo, ou seja, os vértices eram os centros das faces do cubo.

a)Qual a forma do cristal?
Resposta: Octaedro
b)Da pedra bruta, o cristal corresponde a aproximadamente:
a)10%
b)16,6%
c)20%
d)33,3%
e)41,1%

Não consegui fazer a pergunta B

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros... Empty Re: Poliedros...

Mensagem por Werill Qui 20 Out 2011, 16:05

Poliedros... Hexoct
(Imagem retirada de < http://euler.mat.ufrgs.br/~ensino2/alunos/06/hexoct.JPG >
[Pois não sei desenhar figuras tridimensionais em computador]



Chamarei a aresta do cubo de L, e a aresta do octágono de A.

Perceba que:

(L/2)² + (L/2)² = 2(L/2)² = A²

A = L√(1/2)

__________________________

Perceba, também, que o octágono é formado por duas pirâmides, sendo a altura delas metade da aresta do cubo.
p = Pirâmide
O = Octágono
C = Cubo

Área(p) = [A² * (L/2)]/3
Área(p) = {[L√(1/2)]² * (L/2)}/3
Área(p) = [(L²/2) * (L/2)]/3
Área(p) = (L³/4)/3
Área(p) = L³/12

Área(O) = 2(L³/12)
Área(O) = L³/6

Área(C) = L³
_______________________

Regra de três (proporção):

L³ = 100%
L³/6 = x

x = (100/6)%

x = 16,66...%

_______________________

Me corrijam se errei,
Obrigado.

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos